【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: awbcyx

100个人有96个会答错的题目

1万

论坛元老

楼主在这道题里有两个陷阱、一是物值31元,卖36元,给一百那么店主就应找零64元,而店主却找零63元,这是第一个陷阱。
   第二个陷阱是和邻居交换钱、这个湾不必绕,借一百还一百,借一千还一千,这里没损失,不必考虑。
所以店主收假钱一百损失一百,收一万损失一万,店主的的实物是用31元进的货,货和找零都是和一百元去相等交换,那么店主的损失就是找零63元加31元、94元。
  假如店主的实物卖价为100元,那店主就不必找零钱,是不是简单明了了,那么店主就损失了100元。
 当然利润越大损失越小。假如说这实物是一分钱进的,卖36元,那店主损失就是找零加一分。
     结论:损失=收假钱总额-利润-店主昧心钱一元
      另一种想法更简单,只考虑店主往外拿了多少,一是找零63元一是货物也是钱买来的31元,就这损失。如果算利润算工钱算地皮那就没法算了。

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用awbcyx在2011-1-5 21:17:18的发言:
 一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物,这件礼物成本是31元,标价是36元。结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物,王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人63元,但是街坊后来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。.现在问题是: (假币的价值是0) 王老板在这次交易中到底一共损失了多少钱?

迷团让77哥来解吧!哈哈...
王老板一分钱没有损失
年轻人就是那街坊
街坊就是年轻人
找给年轻人63元,因为零钱就只有63元啊
哈哈....100个人有96个人会答错的题目

2万

论坛元老

大型鸡腿菇

10分钟之内,看透这两题,可以做老板,看透一题,可以做部门主管,如果两题都看不透,那么恭喜你,你将会是一名优秀的员工,不会因为工资少而跳槽。以上个人观点,仅供参考。

2万

论坛元老

大型鸡腿菇

QUOTE:
以下是引用shijian在2011-1-6 18:31:16的发言:

海盗还讲什么仁义,既然价值连城也就是最后一锤子买卖,前三人分了,后两人无份,扔到大海里,每人33金币、第一个34金币。

这个有点难度,需要推理,分发为:98,1,0,1,0。

2万

论坛元老

大型鸡腿菇

QUOTE:
以下是引用awbcyx在2011-1-6 21:42:11的发言:
论坛里真藏龙卧虎啊,感慨
我在其他论坛里也看到回复了,194的站大多数,(那是个自动化论坛都是搞编程的工程师哦)
我觉得是94或者99

论坛元老

论坛里真藏龙卧虎啊,感慨
我在其他论坛里也看到回复了,194的站大多数,(那是个自动化论坛都是搞编程的工程师哦)
我觉得是94或者99

论坛元老

发帖心情 Post By:2011-1-6 20:14:22

凡是答题的网友全赔了,全都掉陷阱里了............

其实大家也都赚了 学习了从不同角度看问题!

4万

论坛元老

凡是答题的网友全赔了,全都掉陷阱里了............

3万

论坛元老

年轻人拿了1元钱来买礼物,  王老板错把1元当作100元了,  年轻人花了1元钱买了礼物和63元钱, 36+63-1=98   所以王老板损失了98元

论坛元老

94元宝