【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔(20)送给网友的孩子

5万

易菇网顾问

元旦期间,我漫步在福州三坊七巷。福州是文人墨客最集中的地方,为文化部颁发中国十大古街。南后街就有名人古迹156处,集中了唐、宋,明、清、民国古建筑。市政府投资几十亿元,集中修复,已见初型。这两天才刚刚开放的《小黄楼》集中了福州蕴藏在名宅中的对联对外展出。各种字体的对联琳琅满目,应接不暇。有很多名人字体,字字都入木三分,虽然年代久远,字体模糊,对后生有警示作用。唯一就是读书、读书、读书。新年伊始我将它送给所有网友的子女。读书、读书、再读书。

《养胸中正气,学天下好人》

《第一件好事还是读书》

《天地间第一人品还是读书》

全国最大的牌匾《功宗业广》

黄国璋字体《从心所欲》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

中级会员

顶!我们菇农自己书读少了,确实要让孩子多读点书,比我们有出息,

5万

易菇网顾问

还是读书

严复故居,国家重点保护对象

二梅书屋后花园,童年时代我常在此钻山洞。近代这里出了一院士。风水很好。

二梅书屋,国家重点保护对象。

童年时代我就看过此墙壁,在二梅书屋内,现在依然还在,保存完好。

全部修缮好后福州将超过乌镇,周庄水乡成为旅游胜地。南后街将和道山上贰佰多处的摩崖石刻形成福州南北成一线的风景线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

4万

论坛元老

不仅仅是福州的,更是我们中国的文化瑰宝。

中级会员

福州确实不错啊。

一位退休老人的唠叨 该用户已被删除

论坛元老

在“读书无用说”盛行的今天,不知道要怎样才能让人相信“万般皆下品,唯有读书高”。不过我坚信读书有用,而最有用的是:学以致用。

注册会员

读书的目的不仅是长知识,还要长智慧。到这种地方所领受的,不是知识而是智慧。身临奇境感受的和书本上的迥然不同。

论坛元老

顶黄老师!我也是经常来看黄老和香菇人的帖,但很少回帖,望见谅!

论坛元老

想想我2006年开始在学校食用菌基地开始接触菌,到2010年都还在为菌奋斗.很想,拥有一个自己的小小的菌场(厂),但理想与现实是有差距的.从在菌场打工,之后自己做,再到为了生活而放弃做菌,应征了一句话:做菌若为了生活,很多是要失败的.我与菌结缘完全是因为 喜欢他.现在虽不直接从事做菌工作,但我的心仍菌上.保管好我的设备,打理好我的场地,积累我的资金,学习论坛上的知识,总有一天,我的==生态养菌园会笑迎八方客!!届时欢迎论坛朋友来做客.波浪老师,杨氏-溢民,香菇人,黄老师都要来哦