【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

从业感悟(25)学习,学习,再学习

5万

易菇网顾问

这两天到福建西北某县去参观学习,以前到某县需要辗转至少八九小时,现在只要半天就足够,高速路越来越好,该县食用菌工厂化生产可真是上来一个新台阶,去年这个县只有十余家食用菌工厂化,产品销往大江南北,而今不出半年,厂家数量急速翻了一翻,还有十余个厂家正在如火如荼建设之中,对于突如其来的突飞猛进,我真感到担心,到时候每天有五六十吨的产品出来怎么办?大家都在忧虑,这忧虑不是毫无道理的,但也毫无方法,因为食用菌下游产品的开发严重滞后。百姓生活水平还没有跟上来。但我被当地同行敢想敢拼的精神所折服。
      参观了三个企业,各有千秋,吃饭期间我和他们聊天,我感到他们之间模仿比较多,创新东西比较少,时有出现这样那样的问题。现在面临的市场竞争,首先在品质和单产,稳定性上的竞争。我建议应该时常上易菇论坛上看一看,可惜的是在座的七八人只有一,两位时常上网,将我所发的照片放大起来看,看的津津有味。这家企业就做的很好,价格比其他厂家高,而且先买掉。除了原来功底较好之外,还和时常学习有关,这就是读书有益论的证据。我年轻时没有电脑,你们比我年轻的多,就是看你自己想不想学习。我年纪已经近六十六的人还到这里来学习你们的闯劲,你们更应该学习。你们所提的问题,在易菇论坛上我发了千余张照片。应该有适合你们的吧。瞎子摸鱼,磨刀不误砍柴工,书中自有黄金屋啊。我想该县老总们学习动力不足的问题在全国具有普遍性,我说:不能够知道埋头拉车,不抬头看路。希望论坛里的朋友都能够学习,学习,再学习。别为了那几朵菇将自己绑死,一直进步不了。

2万

论坛元老

学习食用菌应该从打基础开始,可我们只能东一下西一下的,现在也只能在论上举一反三了

2万

论坛元老

现在也只能在论坛上举一反三了

2万

论坛元老

黄老师说的真好,俗话说的好:活到老学到老。对于像我们这样即将步出大学校园的学生来说,更应该保持“学习,学习,再学习”的心态;不知不觉自己上易菇论坛也快一年多了,在这个平台上我认识了很多志同道合的朋友,也学了很多食用菌相关的基础知识,学习了老师们的宝贵实践经验,同时还开阔了自己的眼界。在此,真心的感谢你们!我真心地希望能认识更多朋友,大家一起共同学习,共同进步,为中国的食用菌发展贡献自己的力量。交流QQ:1368687000

论坛元老

可以想象前辈们从事食用菌的艰辛岁月,尤其是知识传播渠道的闭塞令人困顿.
象而今我们新手有网络 有了象本论坛这样专业的指导平台,老师们的热心奉献,够幸福了!
有条件却舍不得花点时间学习,有经验教训而不珍惜汲取,那只能套用一句话,可怜之人必有可恨之处!

一位退休老人的唠叨 该用户已被删除

金牌会员

充分利用网络学习交流

1万

论坛元老

关键要有创新,没有创新肯定会死掉!工厂化的明天就是你死我活的竞争,没有自己的特色,没有自己核心竞争力只有被淘汰!

论坛元老

五楼说的很好,总结了黄老师帖子的精华。

论坛元老

学历代表过去,财富代表现在,学习能力代表将来。