【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蕈草缘

[求助]大学毕业生求食用菌生产一线的实习场所

金牌会员

QUOTE:
以下是引用qhlssp在2010-12-12 10:07:21的发言:

欢迎来我公司实习,WWW。qhfood.com.

朋友,你给的网站打不开,是不是网址搞错了

1万

论坛元老

WWW.qhfood.com

6万

论坛元老

料装得太松了,出菇袋的摆放也需改进。

4万

论坛元老

不要用彩条布,老化太快,几个月就坏了。

论坛元老

呵呵,看了你这个,有感想呀!我也是学生物技术的,现在大三,在淮阴师范学院上学,自己也在搞食用菌,目前开始种平菇,你用的可能是玉米芯或者棉子壳,但是原材料的价格很高,一般情况下,学生是承受不了的,我用的是稻草栽培平菇,试验已经取得初步成功,以前想过要灭菌,可是常压下,浪费呀,在我们这不好做,我们是在外面自己包个蔬菜大棚,直接用稻草中,种子是自己在学校里做的,自己做母种,试管中,麦粒种,玉米粒种,陆续做50包,大包,稻草整的,没有高温灭菌,没有发酵,有想法吗?第一包收1.2斤,长的不好,还没有出完,第二包15.8斤,第一茬,呵呵,产量还好,下面都在发菌,期待着

论坛元老

你是那儿的朋友呀。以后多联系吧。QQ:524385009

高级会员

希望能找到个好单位——找个股份制的。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用婆婆妈妈食用菌在2010-12-9 20:25:51的发言:
你是那儿的朋友呀。以后多联系吧。QQ:524385009

恩,好的,我加你了大哥。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2010-12-9 19:17:02的发言:
不要用彩条布,老化太快,几个月就坏了。

这个也是没别的东西临时用上去的

金牌会员

QUOTE:
以下是引用subei在2010-12-9 20:36:24的发言:

呵呵,看了你这个,有感想呀!我也是学生物技术的,现在大三,在淮阴师范学院上学,自己也在搞食用菌,目前开始种平菇,你用的可能是玉米芯或者棉子壳,但是原材料的价格很高,一般情况下,学生是承受不了的,我用的是稻草栽培平菇,试验已经取得初步成功,以前想过要灭菌,可是常压下,浪费呀,在我们这不好做,我们是在外面自己包个蔬菜大棚,直接用稻草中,种子是自己在学校里做的,自己做母种,试管中,麦粒种,玉米粒种,陆续做50包,大包,稻草整的,没有高温灭菌,没有发酵,有想法吗?第一包收1.2斤,长的不好,还没有出完,第二包15.8斤,第一茬,呵呵,产量还好,下面都在发菌,期待着

恩,一起努力吧