【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 福建老菇农

看图说话(122)日本小型真姬菇工厂

3万

论坛元老

某网站 雨过天晴 老师的看法, 也转过来吧.

1、这是包装程序 不是接种
2、供热设备肯定不能用头上的了,估计使用了暖气之类的也说不定。
3、包装车间用地辐热太浪费了,单独做个台子恐怕只是为了卫生
4、疲劳最大的原因是亮度不够而不是显色性,蘑菇也就白的,蔫了或者生长异常也不是用颜色体现的,所以无所谓,没关灯恐怕是因为浪费,或者工人自己给自己形成阴影,侧光越强阴影越容易干扰视线
5、蓝的应该是黑光灯,吸引小飞虫用
6、黄色管子或许是给包装充气用的
7、那个论坛的人有种“外国的月亮比中国的圆”的潜在论调...尽管我承认他们做得比中国的同企业可能要细致,但是话不是他们那么说的。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2010-12-3 23:16:42的发言:

我认为这个小车间不可能装诱虫或杀虫灯.顶上的不可能是电线.应该是气动设备的软塑管.顶上一定有空气各项质量指标的监测装置.

我觉得纳闷,如果是杀虫灯,为什么装载操作台上方,那不是让杀死的虫子掉到工作台上吗。

论坛元老

采用聚胺酯喷涂的原因很可能是房子是后期改造的,大都用于小厂,或防止表面结露。

新手上路

受益了    第一次回帖  哈

金牌会员

哪位说下那个培菌室天花板上的管道是做什么用的呢?

1万

论坛元老

这样子好吗吗?人人都是如此,那么中国菇业还怎么发展呢,一件事10个人做,一人做10分之一快,还是10个人各做个的快呢?想一想人家一个弹丸小国,为什么会比我们先进,大家难道不汗颜吗?
日本到不说了,外国,外族,外人。可我们中国人自己呢,为什么国内已经成功的试验,还会被人反复的用来研究,试验,浪费人力物力呢?为什么一个好办法明明能让自己人都解决实际问题,却偏偏藏着不说呢?x

国家拨款科研的如此,就连我们最底层的菇农也是如此。真让人汗颜。

本着共享资源的心态来到论坛,还指望大家能在网络平台上研究讨论,让事情变得简单起来,天,现在才发现这是多么天真的想法。就只因身在这样的民族底蕴,散吧,我们就继续我们的散户生涯吧。大家都掖着吧,看看最后被掖死的是谁。。。。。。不是某一个人。。。。而是整个行业(不能飞速前进有如后退)。。。。。

金牌会员

最终黄老师还是没有解答