【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

向黄老师求教

注册会员

黄老师您好,我现在由于一些原因想先停产,我想知道试管种我放在冰箱里能放多长时间呀?我当时学习的时候老师和我说三个月要重新转管,我想知道有没有什么办法我可以不转管放到半年后再继续使用。谢谢老师。

9万

论坛元老

先查一下你保存菌种的冰箱内上线和下线温度相差是多少度.温差控制在3-4度内可保存半年.

注册会员

谢谢您了,我看了下,冰箱显示的电子温度上显示2到4度,我用温度计实际测量是5度。

还想再麻烦您一下,如果到了六个月的话是不是转管就可以了?如果没转管的情况下是不是菌种就废了?

5万

易菇网顾问

最好你能够多看些书,从最基本东西学习起。很多事情不是一言两语可以说清楚的,比如,在保存过程中出现棉花塞污染了,我们远在千里之外,也没有现场看到,也没有看到照片,即使是照片,如果也没有拍的清晰,也许对你的建议,有遗漏,将会给你带来不必要的损失。今后,对于此类事情我无法回答。还是就近请教为好。对于不具真名地址给我发短信的人,我一概不回答。再次告知。虚幻的东西,我没有必要花时间回答。有的人出这样题目:我是刚刚从事食用菌生产的新手,希望黄老师指点迷津,不吝赐教。叫人怎麽回答?只能够说:先看些书再说吧

4万

论坛元老

一些网友有的时候提问题非常笼统,说不清楚之前,别人随便乱答有可能产生误导,所以建议网友在提问题时能尽量讲清楚,以便交流.......

新手上路

本人是新手,正在筹划种香菇,想多了解关于这方面的知道,请各位赐教,本人感激不尽。