【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

接种不再难,污染不再有,设备很简单,操作有规范

1万

论坛元老

为何不能把它反过使用,口上加上筛网,以放东西,

论坛元老

QUOTE:
以下是引用食用菌生化技术在2010-11-30 14:36:13的发言:
 最近要出差,回来后会有详细的图纸发到博客里,还要制作一系列的照片,视频,文字解说,详尽说明无菌操作过程及规范的示范动作,以及三环卡扣在接种中的配合使用,2-3秒钟就完成一个菌袋的无污染接种过程。

[em23][em23][em23][em23][em23]期待

1万

禁止发言

1万

禁止发言

金牌会员

QUOTE:
以下是引用食用菌生化技术在2010-11-25 13:10:58的发言:

全景图在博客里更新

楼主,我还是不能很明白,我们现在只看到了一个全景图的立面,我现在才知道这个 风是从是行而下吹的。那么菌包接种的进出口 有多大?是如何取进 取出菌包的取物仓有多大 ?出风口设计在什么地方呢? 心里很急啊,时间宝贵 就是为了等你这贴等了好几天了,好不容易才上了张图,而已还是全图。挨。到底还是看不明白什么呢。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用tigertosky在2010-11-25 13:09:56的发言:
转楼主博文:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6e52f8910100mu54.html

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下接种箱.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

整个箱子 是全封的吗?这样怎么能取物接种呢????

注册会员

还有几个问题想烦请楼主解答:

1,我们这里接种是在袋壁打3个孔塞入菌种的,然后再套薄外袋防菌,这种方式能否保证套薄袋的过程中不会把细菌带进去吗,
2,出风口的风速有多大?会不会把外薄袋吹的乱飘?
3,卡口的设计是针对做母种在袋口点种的方式吧,我们菇农直接用封口机不更快更好吗?反下不需要解袋口。
4,点种之前袋料消毒问题,楼主能否设计一个密封的出袋箱,里面是臭氧消毒。就像自动取款机的吐票口一样,按一下按钮吐一袋出来,然后自动关门,关门后里面的臭氧不会跑出来臭我们了,哈哈
5,袋壁打孔点菌这种方式,用你设计的开放式接种箱时,还需要用酒精对袋壁消毒吗

1万

论坛元老

楼主,您的接种箱和三环卡扣是我见到的最好的接种利器,不申请专利,太可惜了。

您的接种箱,我们自已用动手作一个也算了。

三环扣找厂家生产吧,少了厂家不干,多了,用不完。卖给别人吧,

不是自已发明的,侵害了您的利益,感觉对不住你。

楼主还是自已生产卖给我们吧。

注册会员

请问楼主,自制臭氧发生器,是选择高压空气法的还是电解纯水的模块,我看了一下,空气源产气量高点,但有氮化物在里面,纯水电解的怎么每小时才一克左右,而且工作电压才3V
我觉得出蒸灶后,进冷却间冷却时,有必要用到,我们要选择多大出氧量的模块比较合适,还有厂家能不能帮大家介绍一下,我查了几个公司,1克/小时电解的要280元一个模块,还有电源没算,

1万

禁止发言