【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

接种不再难,污染不再有,设备很简单,操作有规范

金牌会员

谢谢食用菌生化技术老师,我也做了一个,就是还没敢用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

我的接种器做出来后没信心去试用,一是因为灯管不够热,达不到橘黄色,二是出风口出风不均,甚至会在出风口有吸风现象。(我都用打火机和气雾剂在出风实验了的)

后面我又用我的塑料焊枪来试了一回,塑料焊枪出风口3CM处能点燃香烟和纸片的,只是嫌出风不够,也没有能用。

1万

禁止发言

注册会员

改进过的“生化接种箱”

将以前固定在加热段侧边柱的四根石英发热管,均等的分布在加热段的空间里,请生化老师帮我看一下灯管的亮度是否合格,另外我怀疑加热段的出风口口径20cm是否太粗了, 4月1号我用生化老师设计的接种箱,也就是图中的接种箱,在塑料接种帐种接种了500斤干料,17*33的灵芝栽培袋大约600多袋,袋子表明用的是浙江庆元县产的一擦灵消毒液擦拭的,加大了接种量,两天时间菌种就快速的萌发了,今天将接种帐内的菌棒转入大棚内,发现了有27袋感染,其中有几袋是由于袋破了 大棚内发菌图片如下

本帖子中包含更多资源

注册会员

灵芝菌棒发菌图片

本帖子中包含更多资源

高级会员

袋子还用做处理吗

金牌会员

谢谢食用菌生化技术老师指点。。

金牌会员

回食用菌生化技术老师我的石英管是从买的两个加热器上拆下来的一个400瓦长20公分。外面的材料是建材超市买的铝膜比一般包装食品的要厚。整个东西是用手捏出来的没有焊接,重量很轻大概1公斤。对您设计的结构这个石英管的功率太大,第一次在厕所做组分热的不行一开机就像是桑拿干蒸,第二次用的时候发现风机被烤变形了,风机离石英管25公分。

高级会员

很好的创意,希望这项技术能够很快成熟起来,能够真正让广大菇家受益

1万

禁止发言