【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《食用菌高产的生化原理》之三:营养代谢的部分生化原理

注册会员

药用菌固体发酵

前辈:谢谢您的赐教
我的药用菌菌丝 ,菌袋袋装固体培养自然发酵,我是业务,转手新手创业,我的老客户一直都认可固体发酵,加之液体发酵设备投资比较大。资金是我们创业的瓶颈,对于新手我吃不消。我现在到处寻找能促进菌丝快速生长的良方,抑制霉菌感染的妙方,望各位前辈给晚辈指点,
还有生化老师的 菇耳复壮剂 能否为晚辈介绍一下
我是9月份,开始接触药用菌的生产,一边自己在网上查资料学习,一边自己实践摸索,做第一批蜜环菌菌丝的时候,心太急,投入1吨原料,买的别人栽培基地的天麻蜜环菌栽培种,没有萌发,全部染菌,全军覆没整批报废,后来买母种回来,从扩管,一步一步开始,小批量的试样,现在的栽培袋里的菌丝萌发的很好,很洁白很浓密,长出了和网上论坛里图片上一样的菌丝体,我兴奋了好几天,后来我用在东北买了一台往复式的摇瓶机,实验液体菌种,想加快菌丝体的生长速度,减少染菌,提高产量,也是连续失败了很多次,从调整培养基配方,试很多方法,最后把盐水瓶的装量改到100ml,终于形成了和图片上一样的菌丝球,那种成功的喜悦真的无法形容
我心里想要是没有你们把你们一点一滴用时间和汗水摸索出来的宝贵经验写出来发布在网上,我们不知道在黑暗中还要摸多久?
在这个到处人民币第一的商业社会,我真的很佩服你们的技术,更佩服你们的品格
谢谢你们这些对食用菌产业毫无保留的奉献精神

金牌会员

QUOTE:
以下是引用食用菌生化技术在2010-11-30 18:58:31的发言:

滑菇出菇时需水量比较大,另外滑菇对远端的水分运输能力比较小,对近端的水分吸收能力比较强,还由于滑菇的呼吸代谢比较弱,产生的代谢水比较少。所以基本观察不到滑菇边出菇边吐水的现象。

是不是有滑菇表面的粘性物质的原因呢?或者说其粘性物质的合成中需要较其他菇量大的水分呢

1万

禁止发言

1万

禁止发言

1万

禁止发言

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用食用菌生化技术在2010-12-17 18:07:57的发言:
 糖尿病本质上就是代谢病,而根本问题就出在三羧酸循环上

好像有人说糖尿病是困难时代食物匮乏,蛋白质营养跟不上、糖类碳水化合物勉强充饥落下的代谢病根,我觉得循环对于万物来说都重要、宇宙都是从无(奇点)到有,再从有到无(黑洞-奇点)。植物通过循环抗菌、人通过体液(抗体)抗病,循环梗阻,杂病丛生。

1万

禁止发言

1万

禁止发言

1万

禁止发言

1万

禁止发言