【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请求帮助我的菇包出现不知道是满虫还是线虫就是专门吃菌丝那种怎么办?

中级会员

最近我的菇报发现有很多小虫在吃菌丝,我试过用低毒的甲氨磷来喷在菇包口来杀灭效果不明显,然后我在尝试用防虫灵用针同注射方式打到菇包里面效果还是不明显,请问有高手指点一下迷津吗???

金牌会员

有图没有?上图看看再说

中级会员

那请问怎么用好?是在菇口喷洒好还是注射好???

论坛元老

敌菇虫的有效成分是什么?

论坛元老

溶水后的酸碱性如何?

论坛元老

[分享]菌袋内出现螨虫或线虫的防治方法

这个很简单的,你使用敌菇虫喷洒,效果显著。

敌菇虫是根据食用菌害虫的科目类型以及其危害规律而研制的食用菌专用高效低毒杀虫剂。其主要作用方式为触杀作用并具有很好的内渗性,穿透力强。既杀虫又杀卵,耐高温。喷洒后不影响出菇,菇体不畸形、不卷边。

防治对象                 

本品对危害菇类的菇蝇、菌蚊、螨虫、跳虫、线虫、蛞蝓、瘿蛆、蝼蛄、地老虎等均有极高的杀虫活性。

使用方法

1:拌料  将本品稀释2000倍后均匀喷洒于培养料上,拌匀、堆闷发酵或直接装袋;

2:菇床、菇房、培养室稀释1000倍喷洒;

3:菌袋内出现害虫:本品每瓶兑水100斤,然后加入少许白糖和白醋,直接喷洒在袋口部位,很快引诱害虫全部爬出袋外死光光。其防治原理主要是利用害虫喜食酸性和甜食的原理来诱杀的。

4:本品可与其他杀菌剂混用。阴凉干燥处存放。
   详情咨询13329888068 或登录QQ969430724

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

什么样的?你说不清楚怎么帮你啊?

论坛元老

有机硅加氧化乐果效果就很好还便宜。

论坛元老

[分享]回复

敌菇虫的有效成分含有高氯菊酯原粉和丁醚脲以及进口高效渗透剂等。PH值呈中性。