【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]跪求几个工厂化生产技术培训机构,最好是金针菇的,急需实践!

中级会员

[求助]跪求几个食用菌工厂化生产技术培训机构,最好是金针菇的,急需实践!

高级会员

培训机构?还是去厂里实习好些吧,毕竟是最真实的东西呈现在你面前

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用食用菌88在2010-10-7 17:06:03的发言:
[求助]跪求几个食用菌工厂化生产技术培训机构,最好是金针菇的,急需实践!

实践过后是打算自己做还是去做技术员?打算实践多久?计划花多少钱实践?要求实践地域?我倒是认识不少这些企业,可以推荐。

论坛元老

去雪国吧!!国内很知名的企业!但好象用的是固体菌种!

中级会员

实践过后是打算自己做还是去做技术员?打算实践多久?计划花多少钱实践?要求实践地域?我倒是认识不少这些企业,可以推荐。
我公司想搞金针菇液体菌种生产,苦于技术问题一直没能实践,现欲组织员工进行技术培训,实践经费由公司承担,地点不限,时间2-3个月,具体细节可以商量,最好是在国内有点名气的企业。

中级会员

很赞同你的观点,还希望你能帮助推荐几个在国内搞金针菇有名气的培训机构,谢谢啦。

中级会员

刚开始不是液体的 我供他们木屑的 所以知道

中级会员

雪国1年前就用液体菌种了

中级会员

雪国刚开始建立的时候搞的就是液体菌种吗?好像搞液体菌种的风险较大呀,雪国的投资规模一定很大了。

中级会员

在此先谢谢各位的一个多月来的关心,关于培训的事,我也想了很久,可一直很难找到一个合适的,因为是准备搞液体菌种,技术要求高,还是慎重点好,所以我现在还在做两手准备,一方面自己买一些仪器与试剂,自己先摸索一下菌种的制作技术,总结一点经验;另一方面,继续联系一些厂家,希望他们能提供一些技术上的指导,前几天我联系了一下常州三环公司,他们说可以提供培训,不过要买他们的发酵罐,不知有没有知道这家公司的或者和他们合作过的,提点指导性的建议。