【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问中菌协,巨量的蘑菇产品哪里去了?有感杨老师的作答。

6万

论坛元老

在跟帖杨老师“第2问:荷兰家庭菇厂的生产效益如何?”中,我引用了中菌协2007年全国双孢菇产量统计为240多万吨,杨老师在相关回帖中提到国内双孢蘑菇07年的实际产量为100万吨左右,为何差距这么大?在杨老师帖子中,如果全国人年均消费蘑菇产量达到3-4公斤,国内蘑菇产量将达到500万吨。坛上的菌友,我想问问,大家一年的消费量为多少?中菌协2009年的全国的统计产量为2020万吨,这个数据有多少可信度?中菌协这个统计数据是怎样来的?是统计错误,还是编造数据?单就双孢菇产量一项就差距那么大,那巨量的蘑菇产品到哪里去了?!!如果数据不真实,我们自己欺骗自己要到什么时候??

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用峥嵘岁月在2010-9-12 20:49:41的发言:
4楼赔我眼睛。本来已经让一大堆数字雷到眼球。

呵呵,王老师和我都被那些数字搞糊涂了。

金牌会员

4楼赔我眼睛。本来已经让一大堆数字雷到眼球。

1万

论坛元老

国家统计局这么权威的机构,统计数据都被质疑,一个中菌协,他们的数据有必要质疑吗?不是假的才怪了!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用mmkiller在2010-9-12 22:35:49的发言:

国家统计局这么权威的机构,统计数据都被质疑,一个中菌协,他们的数据有必要质疑吗?不是假的才怪了!

见怪不怪, 大家都生活在虚夸社会中。所有的数据都打四折就差不多了。[em04]

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2010-9-12 14:26:04的发言:
在跟帖杨老师“第2问:荷兰家庭菇厂的生产效益如何?”中,我引用了中菌协2007年全国双孢菇产量统计为240多万吨,杨老师在相关回帖中提到国内双孢蘑菇07年的实际产量为100万吨左右,为何差距这么大?在杨老师帖子中,如果全国人年均消费蘑菇产量达到3-4公斤,国内蘑菇产量将达到500万吨。坛上的菌友,我想问问,大家一年的消费量为多少?中菌协2009年的全国的统计产量为2020万吨,这个数据有多少可信度?中菌协这个统计数据是怎样来的?是统计错误,还是编造数据?单就双孢菇产量一项就差距那么大,那巨量的蘑菇产品到哪里去了?!!如果数据不真实,我们自己欺骗自己要到什么时候??

田鸿老师是我们菌业当代‘铁面判官’正义的勇士。顶!

中级会员

据我知道,一年产出的蘑菇产量不一定在本年内销售完成,而是看价格而定的,因为蘑菇可以做成盐水菇,有些盐水菇可以储蓄3-4年以上的。就2007年盐水菇价格大跌的时候四川,河南等地都有储蓄大量的盐水菇,到今年才开始挖出来卖掉,所以据我所了解,目前的菇量很难预测的,才会使蘑菇市场价格出现很大的差异。。。。

注册会员

[em16][em16][em16]    彻底无语

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2010-9-12 18:58:10的发言:
不真实的数据会误导菌友,给整个行业的稳定和发展带来不确定的因素。

不仅仅食用菌行业,这是社会发展到一个阶段的产物,过了这个阶段会越来越规范的。

6万

论坛元老

不真实的数据会误导菌友,给整个行业的稳定和发展带来不确定的因素。