【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双孢菇论坛

我见到的花生壳栽培平菇

1万

论坛元老

大家都很期待啊

中级会员

我也试了一点用花生壳种平菇,刚种上还没发好

中级会员

QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2010-9-8 21:50:31的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 495.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 496.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 499.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 498.jpg:

中级会员

黄色的菌种老化,烧菌

金牌会员

我20年前用花生壳种过平菇,熟料栽培产量不咋地,覆土产量还行但菇体沾泥,花生壳含水保水性能差。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用songmr在2011-2-1 17:21:35的发言:

不论用什么原料种菇,只要菇的产量有——暂且不提质量,就很不错了。此物如果用来种平菇效果好,早就用开了,其它的,比如玉米杆,小麦杆等等,甚至是木屑,产量都不行!这是我亲自实验的结果。注意是“实验”不是“试验”!!产量根本上不去。只能是浪费时间,浪费精力及浪费钱财!!!以上几种秸杆,只能少量加入,不能做为主料,否则,会跟我今年一样:袋子长得白花花,喜死人,后期过年菇价好时却看别人数钱——不出菇,或者出得极少啊!
永远记着:不论什么生意,投资大,收益才大!!做为平菇,首先要的是产量——没有产量,就没有收入!!!

实话啊 兄弟!!!

论坛元老

不论用什么原料种菇,只要菇的产量有——暂且不提质量,就很不错了。此物如果用来种平菇效果好,早就用开了,其它的,比如玉米杆,小麦杆等等,甚至是木屑,产量都不行!这是我亲自实验的结果。注意是“实验”不是“试验”!!产量根本上不去。只能是浪费时间,浪费精力及浪费钱财!!!以上几种秸杆,只能少量加入,不能做为主料,否则,会跟我今年一样:袋子长得白花花,喜死人,后期过年菇价好时却看别人数钱——不出菇,或者出得极少啊!
永远记着:不论什么生意,投资大,收益才大!!做为平菇,首先要的是产量——没有产量,就没有收入!!!

佳明  学习了。效益为中心。  发表于 2012-6-15 19:45

论坛元老

QUOTE:
以下是引用songmr在2011-2-1 17:21:35的发言:

说得真对,我今年因棉壳贵加秸秆产量不行。

1万

禁止发言

理论上的错误导致实际栽培的失败,花生壳可以用于栽培食用菌获得良好效果,但不是这样用法,既不了解花生壳的结构,功能,降解限制因素,也没有行之有效的解决这些问题的实际可行的对策,结果就必然失败。

中级会员

我们那里,在小榨油,加工的!