【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教姬菇配方问题

注册会员

第一次在论坛发帖,希望各位朋友不吝赐教。
    自从去年毕业开始进入食用菌行业,已经将近两个年头,由于各人研究或者认为的侧重点不同,开始的时候带我的老师认为食用菌核心是在出菇管理上,然后后面才开始学习制袋方面,而且之前没有过系统独立地从事过菌袋的生产,所以对菌袋配方方面我涉及不是很多,今年准备生产一两万袋广温姬菇(熟料栽培),马上开始生产栽培种(棉籽壳和麦麸),所以先向坛友们请教一下栽培袋的配方,暂定用棉籽壳作主料,加部分木屑和麦麸(都是现成的原料)。初步考虑配方如下:棉籽壳65%,木屑25%,麦麸10%,在此基础上加石灰3%,石膏1%,复合肥0.5%。请问下按正常管理(不覆土和后期不补充营养水)的话,这个配方能达到100%的转化率吗,还有哪些需要改正或改进的地方,然后就是就配方来说在生产和管理上有需要特别注意的地方吗?
    在此先谢谢各位了[em44]。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用q281852400在2010-9-3 17:29:01的发言:
    第一次在论坛发帖,希望各位朋友不吝赐教。
    自从去年毕业开始进入食用菌行业,已经将近两个年头,由于各人研究或者认为的侧重点不同,开始的时候带我的老师认为食用菌核心是在出菇管理上,然后后面才开始学习制袋方面,而且之前没有过系统独立地从事过菌袋的生产,所以对菌袋配方方面我涉及不是很多,今年准备生产一两万袋广温姬菇(熟料栽培),马上开始生产栽培种(棉籽壳和麦麸),所以先向坛友们请教一下栽培袋的配方,暂定用棉籽壳作主料,加部分木屑和麦麸(都是现成的原料)。初步考虑配方如下:棉籽壳65%,木屑25%,麦麸10%,在此基础上加石灰3%,石膏1%,复合肥0.5%。请问下按正常管理(不覆土和后期不补充营养水)的话,这个配方能达到100%的转化率吗,还有哪些需要改正或改进的地方,然后就是就配方来说在生产和管理上有需要特别注意的地方吗?
    在此先谢谢各位了图片点击可在新窗口打开查看

复合肥含量分别是多少

金牌会员

石膏有什么用啊?

注册会员

QUOTE:
以下是引用zxw5492869在2010-9-5 20:24:19的发言:

复合肥含量分别是多少

就是一般的三元复合肥吧。N P K总量应该是40%左右。