【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: chene

[转帖]西方人进教堂是为了忏悔,中国人进庙是为了贿赂

3万

论坛元老

楼上老师,是没有说国外好,国内不好,但是我觉得一般人都能分辨出意思吧?呵呵,个人认为适合最好。辩证一点,就是只要自己认为好的就好。什么是好呢?角度不同,观点不同。也不是谁对谁非。
不好意思,说话语气不好,见谅。

3万

论坛元老

中国这不好那不好,外国这么好那么好的,怎么不去啊,去了不就得了。中国这些年的发展慢吗?说的这些都有道理,但是就像西方人用刀叉,我们用筷子一样,那虽然好,但是不一定适合我们。一个有着漫长历史的民族能一下子改过来吗?一个社会,一个民族我觉得要等经济发展的差不多的时候,其他的精神层次的会有一个更高的要求的。就像社会的发展是生产力决定生产关系一样,你穷的饭都吃不起,还想怎么给别人弄点吃的,有意思吗?中国人经济好一点才几天啊?真是饭饱思淫欲。

4万

论坛元老

楼上的,楼主没说中国不好,也没说外国什么都好,天宇老师说:自助者天助也,只有自己才能救自己是对的,每个人一生中都有犯浑犯睧时候,到了这个时候自己就不会救自己了,需要别人点化,旁观者清,谁又能天天陪着你点化你呢?不管是中国的还是外国的好书,教人从善、不做恶事,互帮、互学、互敬难道还错了吗?

3万

论坛元老

看了标题 外国人怎么样又中国人怎么样. 就没有兴趣看下去, 无非是说中国人和外国人的差别, 以及中国和外国的差别, 就以此推论出一些乱七八糟的东西, 唉, 大家咋就老是这个样子.

自助者天助也,只有自己才能救自己。

论坛元老

1949年以后,中国人都开始信无神论,共产主义!作者应该清楚1949年以,中国的宗教开始变化了,佛祖也要看皇帝老子的脸色。如果美国也是共产社会,估计耶稣基督也要被马克思管的!归根结底,东西方宗教都是导人向善,没有谁胜谁劣的问题,但是,百姓道德败坏,这个政府应该负有不可推卸的责任!