【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tianyang

提高自动化程度吧!

论坛元老

估计现在让你头痛的不是工人管理的问题,是在产品产量质量没有提高到预期程度导致一系列的工序不协调,工人没有明确操作指标,固定岗位,从而增加工作量劳动时间,成本上升。没有明确的标准,再好的管理层也管不好属下员工进行生产。

5万

易菇网顾问

以上跟帖这印证了我前几年在第一届全国食用菌工厂化高峰论坛上所说的:机器是最听话的,人最不听话的观点。此次日本之行更加认识到机械化自动化在食用菌行业生产上的重要性。日本自动化和机械化超过韩国和台湾。一厂家每天生产2万瓶的企业,从原料搅拌到采收到产品包装,不足20人。很值的一看。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyang在2010-8-24 20:34:26的发言:
复:黄老师

机器是最听话的,人最不听话的!

是啊是啊!上次看了那个一个人操作装瓶间的视频后,心里就在郁闷了!

复:7楼
jovent
帅哥,在线噢!
呵呵,你有才了,你说的问题也正是我头疼的事儿,食用菌工厂就是这样,你做得稳定就会在后期的工作任务安排中按部就班,否则,你就等着调剂工人吧!

谢谢这么多前辈和朋友对我的支持!

回楼主啊,,,日后郁闷的事情还接住来的,要不你尝试站到局外人的位置来看看你现在的处境,安静点思考吧,前路还很漫长

3万

论坛元老

根据菇农实际生产,  还是先提高机械化程度, 优化工序, 减轻劳动强度, 诸此再减少用工,  从而提高工作效力,  总之, 工人们在为自己创造价值,  老扳也不再是压榨剩余价值的主.

2万

论坛元老

随着社会的不断进步、发展,我觉得还是要慢慢尝试先加大投资,实现高度的自动化,提高硬件条件,为以后的生产提供坚实的条件!然而像日本、欧美等发达国家就是我们的榜样,当然我们也要根据我们的具体情况来量体裁衣才行,切不可盲目行事!

高级会员

郁闷来着,郁闷啊,十分郁闷。

高级会员

复:黄老师

机器是最听话的,人最不听话的!

是啊是啊!上次看了那个一个人操作装瓶间的视频后,心里就在郁闷了!

复:7楼
jovent
帅哥,在线噢!
呵呵,你有才了,你说的问题也正是我头疼的事儿,食用菌工厂就是这样,你做得稳定就会在后期的工作任务安排中按部就班,否则,你就等着调剂工人吧!

谢谢这么多前辈和朋友对我的支持!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zc342402168在2010-8-24 23:39:28的发言:

随着社会的不断进步、发展,我觉得还是要慢慢尝试先加大投资,实现高度的自动化,提高硬件条件,为以后的生产提供坚实的条件!然而像日本、欧美等发达国家就是我们的榜样,当然我们也要根据我们的具体情况来量体裁衣才行,切不可盲目行事!

支持,必须按部就班一步一个脚印,毕竟高自动化在国内还是比较少,太盲目了有可能导致浪费的更加多。工厂的生产布局,机械的保养维修,工人操作机器的水平都是严谨面对的问题,一个厂家的成功,如果完全照搬回来是可能可以成功,前提是每一个螺丝的位置都要一样。略见,所以要发展具有自己特色合适的高度自动化工厂,不是一天半天的事情,是需要企业自身的发展慢慢积累下来的经验,也就是企业文化的一部分。

1万

论坛元老

都是那么的想的,机械化多好啊,我们要干多少年啊,才可以积累那么多的钱啊,
大家可以资金整和在一起,那样可以提高机械化程度的,