【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: martinylj

滑菇栽培合作

论坛元老

楼主请加我的QQ:644268040

1万

论坛元老

食用菌工厂滑子蘑生产的技术还不成熟,日本的几家也是如此,山东胶南那家是我国唯一一家。量还很小。

易菇网顾问

片中温差应是温度的口误

3万

论坛元老

我去过那里
都是忽悠的我看见他们都是半熟料
不是发酵料
忽悠忽悠

论坛元老

QUOTE:
以下是引用南湖春在2010-8-25 15:14:00的发言:
片中温差应是温度的口误

南湖春老师,片中的那个哥们真的还让人疑惑,他同时在致富经里说用发酵料种香菇,请你们这些有经验的老师给把把关,下面是视频地址http://bugu.cntv.cn/news/farming/zhifujing/classpage/video/20100730/100964.shtml

金牌会员

滑菇我暂时放下了,现在尝试做草菇,小有成就,赚点钱以后专攻滑菇,我试验过如果只采一潮的话栽培周期缩短到60天了,以后把我自己开滑菇厂照片上传,http://bbs.emushroom.net/viewthread.php?tid=54097&replyID=&skin=1,这是我的草菇

金牌会员

黄教授您是我导师的导师,您说的对,滑菇栽培技术说成熟还说之过早,晚辈会不断努力去完善他!

金牌会员

我发现我种的滑菇都没有后熟就可以出菇,大家可以看我图片中栽培料的颜色,仍是白色,没有蜡黄色的军皮,这是我栽培滑菇的突破点,在握离开实验室后栽培试验的实际栽培效果也不错,不过试验的量不大,每次只做十几袋,以后需要在考证

论坛元老

QUOTE:
以下是引用martinylj在2011-11-24 13:57:51的发言:
我发现我种的滑菇都没有后熟就可以出菇,大家可以看我图片中栽培料的颜色,仍是白色,没有蜡黄色的军皮,这是我栽培滑菇的突破点,在握离开实验室后栽培试验的实际栽培效果也不错,不过试验的量不大,每次只做十几袋,以后需要在考证

那有什么。只要温度达到出菇温度,就可以出菇。

论坛元老

我这也摸索了一部分滑子菇的栽培技术,不过我用的是瓶子,PP瓶,1100mL,70口径。也能出到150g。但是和日本的还有一段距离。目前国内滑子菇,特别是工厂化,还是很少很少啊。