【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李永国

【原创】自家黑木耳基地管理介绍

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用裕山菌业在2010-8-10 12:16:05的发言:
青山绿野,蓝天白云,诗画一般的环境,太安逸了!请问李老师黑木耳袋底下铺的地膜,草帘,遮阳网那种更好?地膜咋打孔的啊?

如果你那里有每年落下来的长针松叶,你把它搂起来铺到黑木耳袋底下那是最好的,透水、透气、而且还不热。我们这里铺的地膜每个黑木耳袋底下都有透气口,现在牡丹江地区栽培黑木耳铺的地膜是全打孔眼,更先讲。

佳明  李老师,孔大小,间距多少,应该可以直接生产。  发表于 2014-5-6 17:07

3万

论坛元老

早就看出李老师在黑木耳栽培方面有很多独到之处,做出的效果就是不一样。

论坛元老

李老师你家的黑木耳已收获结束吗?是不是来一点总结,让我们好学习学习!!

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用裕山菌业在2010-9-11 23:12:50的发言:

李老师你家的黑木耳已收获结束吗?是不是来一点总结,让我们好学习学习!!

10月中旬秋耳采收才能结束,现在采收3分之一了,已经两周没去基地了,玉米杆8月末就砍掉了,这几天东北天气比较热,迷糊,那也没去,就在咱们论坛上混了,一会上网一会下线,来回着蹬。

1万

论坛元老

采收最后一茬春耳的地里为什么长那么高的草呢?是因为地面没用除草剂,摆袋前连封闭除草剂都没用,绝对无公害。

很多袋子被草顶倒了吧?[em11]草过高过多菌包会长青苔的,菌包也很湿,不能当做燃料烧火了。需要扔很远,麻烦。

论坛元老

请问,如果只收前两茬,每袋可以收多少呢

1万

论坛元老

你种木耳技术太落后,木耳栽培,现在的市场价是历史最高,可是你的木耳很差,计算工资赚不到钱,甚或赔钱!学好技术请到河南省鲁山县华光食用菌化学经营部接受木耳栽培技术培训,河南省鲁山县华光食用菌化学经营部是中国食用菌行业最具权威机构,董事长任岛峰是我国唯一的栽培技术学家,电话13619828203

补充内容 (2014-5-6 22:02):
你是绥阳的,孙局长都不向我介绍你,可能是你不值得介绍,你更不知道我的老底,我去那里受益匪浅,东宁是我永远怀恋的地方,也是我发财的地方

李永国  说你点啥好呢?和你又不是没接触过,非得揭你老底啊?平时和你在论坛耍耍玩就是了,在绥阳林业局孙局长家里你敢正眼和俺瞎咧咧吗?  发表于 2014-5-6 12:28

1万

论坛元老

幸运鸟 发表于 2011-9-26 11:32
请问,如果只收前两茬,每袋可以收多少呢

按菌栽新论栽培技术挂袋栽培两茬可收获干木耳60到80克

幽梦菇行僧  60到80 接着忽悠吧  发表于 2014-5-19 06:00

4万

论坛元老

菌哥 发表于 2014-5-15 12:00
按菌栽新论栽培技术挂袋栽培两茬可收获干木耳60到80克

菌哥你说60到80克少了,菌栽新论栽培技术用2米长袋子挂袋收获干耳还要多得多......呵呵

1万

论坛元老

李永国 发表于 2014-5-15 13:14
菌哥你说60到80克少了,菌栽新论栽培技术用2米长袋子挂袋收获干耳还要多得多......呵呵 ...

你太幼稚了!菌栽新论栽培技术是越用袋子越短,看来你还是太年轻,乳毛未干,你们东宁县在00年还用60到100厘米长的袋子,是我在汪清木耳节讲了长袋的坏处,才慢慢改到现在的短袋!

补充内容 (2014-5-18 08:12):
你当然不知道老人们的辛苦的

补充内容 (2014-5-19 06:31):
佳明网友,你连长袋的坏处也不知道,最起码落后15年,从鲁山黄背木耳,泌阳香菇,东北黑木耳大规模生产都证明短粗菌袋强百倍

补充内容 (2014-5-19 06:32):
长袋的坏处在于打穴接种

佳明  长袋坏处在哪里?扯蛋吧。  发表于 2014-5-19 04:36
李永国  你把牛B吹这么大、也不怕吹干你的大舌头?  发表于 2014-5-18 06:49