【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tywlzh

请问各位大侠 怎么解决人防地道通风问题

6万

论坛元老

请问中间风机吹到范围正常吗?靠近门口正常吗?什么颜色品种?还是里外都是那个状态?

金牌会员

最有效的办法是减少单位面积容量
1.如果是对流洞可采取逐级抽风方式进行排气就行
2.如果是弯道多且长就必须通过管道离芯风机进排风了

6万

论坛元老

首先你要介绍清楚你的是防空洞还是人防?构造?

4万

论坛元老

第一,要继续种秀珍菇,并引导市场。这是方向。第二加我QQ342029174

高级会员

是北方典型的储藏水果用的半地下地窖
长20米 宽4米 高2.5米  现在温度23  室外温度36
洞口宽1米 高2米   洞后部有0.5*0.5米宽抽风烟筒一个
我在洞口和洞尾各加一个300W抽风机  中部加轴流抽风机一个 。菌棒放了3排顺风走向 共1200个
就这样也不理想 
就不知道老手门是怎么解决对流的了?

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tywlzh在2010-8-1 7:50:26的发言:

有很大的启发
二氧化碳的比重大 都沉到地表 我用的方法是用抽风机抽出去
但效果不是很理想
而关于热风和冷风的问题
我一般是在晚上通风换气,就是考虑到热冷空气比重的问题。应为我这温差大(白天温度和夜晚温度有十几个的温差)
但是风压的差别谢谢139提醒 但不是很好解决 应为进气口和出气口的水平线都要高于菇袋的高度。

你只要在门口顶部装一个进气风机,出风不要管它,你的地下空间非常小,很好解决通风问题。内部20米长,按顺序装5个几十瓦的排气扇,间隔四米一个(吊扇高度不够)往下吹。电路装上时间继电器控制通风时间,不能只是晚上通风,要24小时都要零散吹风才会不死菇。

高级会员

有很大的启发
二氧化碳的比重大 都沉到地表 我用的方法是用抽风机抽出去
但效果不是很理想
而关于热风和冷风的问题
我一般是在晚上通风换气,就是考虑到热冷空气比重的问题。应为我这温差大(白天温度和夜晚温度有十几个的温差)
但是风压的差别谢谢139提醒 但不是很好解决 应为进气口和出气口的水平线都要高于菇袋的高度。

6万

论坛元老

用帆布或者编织袋做上风筒就可以了。
   在门口做个缓冲,需要通风风机放在二道门,需要内循环风机放在二道门内。注意使用风机时二道门最好封好(引新风时除风机口外)。

6万

论坛元老

最简单的是直接用锅炉用鼓风机连接打有出气孔的塑料管,直接往里面强制鼓风通风了。

1万

论坛元老

139你好,我用的防空洞是在地面上。宽4.5米,长20米,高3米。里面不能出风,请你和以些这方面的老师指点,怎样通风比较好。