【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ffmushroom

欧洲蘑菇堆肥工厂建设参考2

新手上路

请教,十万火急

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下002(4).jpg:
请专家指点,图片中的管道是什么材料的,喷气嘴是怎么样的结构,如何连接到主管道的?杨教授的文章要求管道有2%的倾斜,此图上看不出来?十万火急求救!!!因为我正在做.

1万

论坛元老

管道材料是:U-PVC

金牌会员

国产遂道和工厂化栽培蘑菇,请到福建武平看一看,低压和高压遂道都有,同等规模造价是进口的五分之一,比其他工厂化食用菌造价差不多。

金牌会员

PVC管道,一次发酵主管应该是110的吧,气孔应该是6-10厘米不等,一次发酵的气孔开孔直径要保持高压6毫米比较适合。

金牌会员

看来Dalsem在中国做的不错哦,有好几张都是他们公司的。

论坛元老

回复:(野蘑菇)第一次看到这么详细的欧洲蘑菇堆肥工...

都是专家啊。请教坛友:发酵槽与翻堆机相比如何?

论坛元老

关于发酵槽与翻堆机

现在很多企业做前发酵都是用发酵槽的方式,与用翻堆机相比发酵槽需要更多的投资,更高的技术。为什么不关注一下翻堆机呢?这种方式真的很落后吗?投资更少,技术含量不高但一样可以做出高质量的一次发酵料不更好吗?欢迎坛友指正。

1万

论坛元老

传统翻堆机所制造的培养料的质量与翻堆机本身有很大关系,如混合均匀度、高度以及松紧度等。如果采用通气地坪+翻堆机,减少了厌气发酵,与翻堆机的好坏就关系不大了,将会大大提高培养料质量。就如您所说,一样可以做出高质量的一次发酵料。个人看法。
QUOTE:
以下是引用富邦菌业在2011-1-18 21:35:08的发言:
 现在很多企业做前发酵都是用发酵槽的方式,与用翻堆机相比发酵槽需要更多的投资,更高的技术。为什么不关注一下翻堆机呢?这种方式真的很落后吗?投资更少,技术含量不高但一样可以做出高质量的一次发酵料不更好吗?欢迎坛友指正。