【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安广杰

平菇发酵料的新思路

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2010-7-14 12:49:15的发言:
阜新的朋友我们很近啊我是北票的
希望认识和你交流

好啊,同时辽宁老乡吗,我在大连建了5栋发酵料仓和浸料系统,有时间来指导一下。[em27]

论坛元老

QUOTE:
以下是引用渴望飞翔的心在2010-7-15 15:59:55的发言:
  中看不中用,不符合现实中菇农的应用,又有几个菇农能买得起那么大的料仓呢?

这种发酵模式适合小平菇和秀珍菇出口型企业大规模生产,

减少人工成本,提高工作效率,降低药残风险,加大增值空间,摸索数据指标,稳定生产工艺。

相信现实中的菇农随着生产的进一步推进也会陆续加大投入,步入设施加强型的新阶段。

感谢你的关注  [em27]

中级会员

中看不中用,不符合现实中菇农的应用,又有几个菇农能买得起那么大的料仓呢?

5万

易菇网顾问

看到国外生产模式,就明白我们今后路应该怎么走了,在停留在单打独斗小农经营模式将会困难重重,因为人工成本急速上涨,人是最不听话的,机器是最听话的,近来各地很多食用菌企业闹用工荒,回家收麦子去了。

高级会员

集中制料--双孢菇工厂化

看看这些 凑完整资料---工厂化制料  种菇种出规模

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2010-7-15 19:29:50的发言:

请问楼主的QQ号?

QQ  706921967  请多指教[em27]

2万

论坛元老

请问楼主的QQ号?

易菇网顾问

平菇发酵料栽培是应该提升一下了,安先生提出的新思路新在将平菇发酵栽培整体上了一个新高度。工厂化栽培平菇除了在发酵技术上下功夫外,还应该在出菇模式、销售模式上下功夫。目前市场上销售的大平菇成了价廉物不美的代名词了,能不能在配套技术的基础上,生产出精装小平菇呢?我看应该是扭转平菇目前低位的时候了。

论坛元老

学习了,朝着这个目标前进!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用南湖春在2010-7-17 22:30:13的发言:
平菇发酵料栽培是应该提升一下了,安先生提出的新思路新在将平菇发酵栽培整体上了一个新高度。工厂化栽培平菇除了在发酵技术上下功夫外,还应该在出菇模式、销售模式上下功夫。目前市场上销售的大平菇成了价廉物不美的代名词了,能不能在配套技术的基础上,生产出精装小平菇呢?我看应该是扭转平菇目前低位的时候了。

据我所知  目前国产的小平菇精选后,抽真空方在专用蘑菇箱内,层层叠放与海运冷藏集装箱内。贴上“国外菇厂的原木菇商标”出口美国,加拿大等地。12天的船期,7天的销售期  质量还非常好。售价还非常高。南湖春先生讲的非常对,平菇就应该低价吗?该到坐下来想想 钱都让谁赚了? 下步该咋走了?固然平菇的生产主体是广大的菇农,但不妨碍我们探索做精品,小小平菇 大有“钱”途。