【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]香菇931-9品种特性与栽培要点

3万

论坛元老

931-9是反季节香菇栽培品种,出菇温度10-33度左右,经三年栽培,表现为菇大,肉厚,圆整,淡褐色,开伞较迟,菇体质硬结实,耐储运。最大优点是菇质好,开伞迟,缺点的菌龄较长120天,通风不好,菇柄较长。
      栽培要点:鉴于菌龄较长,制袋应适当提前,11月至1月均可制袋,制袋时水分可略为加大,15*55的菌袋,按装好后4斤左右为宜,如出菇前菌棒水分较轻,头茬菇形略小,可以先注水后再催菇。菌棒转色略深较好,可有效延长菌棒寿命,提高自身抵抗力。菌丝生理成熟后,菌棒拿在手中富有弹性,转色彻底,就可催菇进入出菇阶段。头茬菇易长假菇,遇到这种情况应停止催菇,让其继续养菌,过十天半月再催菇,出菇就正常了。出菇个数可控制在20多个比较合适,既有产量,又有质量,偶尔长30个左右,菇都能成型,采菇就是迟几小时,也不会成展片菇,这是该品种最大特点。

3万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

这菇太漂亮了,哪里的哦?

1万

论坛元老

不错,支持。。。。。。。。。。。。。。。

高级会员

看了介绍,比较空洞。出菇期的管理,能谈谈吗?

高级会员

不错,支持。。。。。。。。。。。。。。。

2万

论坛元老

很好的,出的香菇好漂亮哦!

金牌会员

你们那里反季节香菇不是覆土生产的吗,这种方式很节约劳力
菇型很好,很漂亮

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用自由菇农在2010-5-30 21:33:38的发言:

你觉得空洞,那就请你来补充吧!
      在这里我只能介绍一些基本要点,出菇管理要根据各地气候条件、栽培环境、栽培方式等因地制宜。

看武功秘笈的人,最后总被高手一招致命!