【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]请用诗词来谈对易菇论坛的看法——你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你

论坛元老

你在桥上看风景 ,看风景的人在楼上看你 ,明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦 .是一首意蕴艰深的哲理诗。 
     但是如果把这诗用来比喻论坛。我想也很贴切。在此论坛大家都是相互关联的,相辅相成的。你在论坛上发表自己的生产经验,大家都在看贴回贴。是啊。大家都在相互学习,取长补短。此论坛。对初学者是引路人,对生产者是提高水平的基石,成就了很多人的梦想。
不知比喻的是否恰当。请大家发表各自主见。

金牌会员

虽到论坛不多数日,但对于新手如我……在各位前辈的指导下真的受益良多;
                                                         ----------自心中感叹
桃潭水深千尺,不及论坛送我情。

在此再次多谢各位热心的版主和老师们,因为有了你们,我在这里找到了家的感觉。

2万

论坛元老

诗歌我也参与一个!相见时难别亦难,东风无力百花残。 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。 晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。 蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。

金牌会员

俺也来个---一剪梅

一剪梅 
北宋 李清照

红耦香残玉蕈秋,轻解罗裳,独上兰舟。
云中谁寄锦书来?
雁字回时,月满西楼。
花自飘零水自流。
一种相思,两处闲愁。
此情无计可消除。
才下眉头,却上心头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

哇  成了诗词论坛了

中级会员

我很多年以前 就很喜欢这首诗

注册会员

我刚刚发现这个论坛感觉很好

论坛元老

呵呵,论坛里还有这么多爱好诗词的朋友啊!我一个生长在乡土里的诗歌爱好者希望朵朵蘑菇是花,是诗句----

超级版主

卜算子· 咏梅 

陆游

驿外断桥边,
  寂寞开无主。
  已是黄昏独自愁,
  更著风和雨。
  无意苦争春,
  一任群芳妒。
  零落成泥碾作尘,
  只有香如故。
我很喜欢的一首词,意思是:
  驿亭之外,靠近断桥的旁边,孤单寂寞地绽开了花,却无人作主。每当日色西沉的时候,总要在内心泛起孤独的烦愁,特别是刮风下雨。 不想费尽心思去争芳斗春,一意听凭百花去嫉妒。零落凋残变成泥又辗为灰尘,只有芳香依然如故。
 这首《卜算子》,作者自注“咏梅”,可是它意在言外,象“独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的濂溪先生以莲花自喻一样,作者正是以梅花自喻的。 我借此来形容论坛独树一帜,在网络中保持清雅脱俗的独特气质,也用来比喻论坛中很多“梅花”之士(myb,福建老菇农,蘑菇人,香菇人,平菇叶及所有版主等等)绝没有孤芳自赏的心态,而是将自己的学识,经验,心得写出来化做片片梅花洒落在论坛每个角落,把芳香带给所有论坛里的同仁,能够共同经历风雪,迎来春天!

超级版主

楼主形容的很贴切,每个人都是一道独特的风景,代表自己独到的立场和见解,希望更多的人来这里欣赏风景,因为风景这边独好!