【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]DIY之三--杏鲍菇酱香红烧

超级版主

雨天,

车子在回家的路上飞驰着,

窗外,

雨滴在干净的玻璃上缓缓滑落,形成蜿蜒的曲线。

路边,

洗刷过的绿荫晕染着雾气,渐渐的随着车子的前行抛落在我的身后......

一个手持雨伞白衣白裙的女子漫步在雨中,我深深的凝望着她,她温婉美丽,婀娜,恬静,透过层层雨帘我甚至能闻到她身上清香的味道......她或在草丛里,或在屋檐下,她走过的路下盛开朵朵莲花。

没错,‘她’就是我们今天话题的主角---杏鲍菇,[em77]大家千万不要被开头的气氛给骗了,这绝对不是美丽姑娘邂逅年轻小伙儿的爱情片,我们今天的任务依然,必然是做菜。[em40]

主料:杏鲍菇
配料:大蒜,姜,红烧酱油,料酒,盐,鸡精
1.杏鲍菇洗净,切片

2.锅内倒适量的食用油,油温到六成热,放姜蒜爆香

3.放切好的菇片爆炒,放盐,少量的酱油(红烧的),料酒,鸡精

4.翻炒一会后就可以起锅了

每次都上一个菜,显得太寒酸,对不起大家的眼睛[em99](大家吃不到,但至少要饱眼福),所以我今天特意准备了四道,略备薄酒,不成敬意,还望海涵!

丫丫不客气就先开吃了![em50]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

我要吃哈,请大家伙哟

6万

管理员

口福啊,口福!而且姿色不浅

我们从事着最美好的事业,自然要吃最美好的食物。

期待更多的菇菌走上坛友们的餐桌...

中级会员

看上去还不错的样子,可惜我是肉食主义。

论坛元老

有个辅料鸡精我认为不应该加,就是吃蘑菇的自然味道,我做蘑菇不加味精或鸡精。

1万

论坛元老

就是原料杏鲍菇不怎么好看:)

超级版主

我很想知道,望远镜旁边放的那个东东是什么?听说杀伤力很大!难道是山大王拿来狩猎杀生的?阿弥陀佛!善哉,善哉......

金牌会员

QUOTE:
以下是引用蘑菇人在2010-5-22 16:13:03的发言:
最后的盘子是吃光了的照片吗?猛男!

绝对猛男!为了向大家展示一下我的菜艺,又让我损失了一盘子!我平时都用不锈钢的盘子盛菜的,吃完了以后根本不用刷盘子的,吃得精光!可这次我又忍不住把盘子也给吃了!哎,为了来这里我可是损失大了!!!!

6万

管理员

最后的盘子是吃光了的照片吗?猛男!

金牌会员

俺请大家吃野味--我的五一菇

这种蘑菇野生的很新鲜,采下来以后要用清水洗净,把粗的柄和伞盖掰开(不要用刀切!)备用,调料很简单有花生油葱姜辣椒(肉加不加都可以,依个人喜好)。然后,把锅刷净(俺自己经常不刷锅的),打开液化气灶烧干锅,同时加入花生油和辣椒!(同时一定要同时加)看辣椒稍微有点变色,马上(必须的立刻)投放葱姜(小火)翻炒,别炒糊了,(炸出了辣椒油,和葱姜油---香)投入肉,加入盐,炒啊炒啊吵啊吵!炒到肉不再腻就行,该投放主角了---蘑菇,炒啊炒啊擦擦,蘑菇的水都下来了继续炒,炒到菌柄稍微有一点泛黄,大功告成一大半!!!熄火!!

盛出来(注意,不要加味精,这种野味不需要加味精就很鲜美了,再加就罗嗦了,趁热撒上一点葱花就大功告成了!
这绝对不是霸王餐,尝尝就知道了
我忍不住了,开吃!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册