【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]DIY之--油炸香菇(我能把香菇做出海鲜的味道)

超级版主

吃腻了自己做的平常无奇的家常菜,今天来DIY一下

用料:香菇、生粉、鸡蛋(我们要做的是油炸香菇,所以首先得有一盘香菇,而不是一盘花生,一盘蚕豆,更不是一只或一条,您可以去超市买,

也可以去菜市场买,如果是你家自己出的菇那就更方便了。[em01])

做法:

1、香菇最好用鲜的,洗干净,放入水里焯熟(这个过程其实就是三部曲,烧水,扔进去,捞出来[em31])

2、香菇拧干水洒入盐,味精,适量的料酒,拌匀,裹上生粉,蘸满鸡蛋液(主要工序也就这一步,一气呵成)

3、锅内多放油,待油温7成热时,将香菇逐个放入油锅炸至金黄色捞起沥油,装盘。[em80]  打完收工

4、开吃(做这道菜的目的当然不是看哦

[em50]这道菜简单又美味,并充满爱心(做的人开心,吃的人舒心),南北口味均适合,第一次吃我居然还吃出了海鲜的味道,还等什么呢!赶快回家做一道吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

相信YY一定会做出系列的,精彩的的图片 ,加上幽默的文字,真是令人赏析悦目。呵呵,期待中。

1万

论坛元老

就是有点纳闷,既然是炸为什么事前还要先把香菇过水一下,何不洗干净后就上淀粉炸呢?

4万

管理员

通常来说香菇的味都是比较浓的,过水一般会去除过于浓的香菇味,我猜想是这个原因吧。

1万

论坛元老

蘑菇丫丫,好幽默哦,说了一大堆有趣的废话,哈哈

1万

论坛元老

不知何为“生粉”。
这个我知道不是熟粉,但是到底是,米粉,面粉,土豆粉,魔芋粉,大豆粉,或者其他什么粉呢?

1万

论坛元老

图文并茂,希望以后能多看到这样的帖子,顶一个!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用蘑菇丫丫在2010-5-15 8:44:02的发言:

我读出来了,让你一点拨,我真的读出来了,激动的热泪盈眶,我只能重复那句话:您太有才了!

山大王生性调皮,调皮成性,一不小心,在YY菇菇眼前又调皮了一把,惹怒了老实人,还赚了“一个你太有才了”。其实俺不是故意的,俺是有意的,俺现在想魔鬼YY道歉,想恳求墨菇YY原谅俺这个调皮的猴子般的山大王:俺错了,俺不应该那样对你,那样太没礼貌了,俺要好好对你,就像老鼠对大米,YY,油炸的香菇俺最爱吃,现在还有吗?如果没有了,把盘子让俺吃了也行,只要你能原谅俺,不把俺给你灭了,就算让俺吃筷子,吃铁锅都行!只要你愿意,只要你愿意……

超级版主

QUOTE:
以下是引用slh1230在2010-5-15 0:35:01的发言:

要是能天天吃YY做的幸福了!!油炸香菇换野鸡蛋不赚白不赚了!换!!!你拿锅来炸香菇,我捡鸡蛋送YY!好!上面那贴YY好像没读懂,看看那几个大字是不是会读出点什么?

我读出来了,让你一点拨,我真的读出来了,激动的热泪盈眶,我只能重复那句话:您太有才了!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用蘑菇丫丫在2010-5-14 23:09:17的发言:

怎么样?拿我的油炸香菇换你的野鸡蛋换不换?

要是能天天吃YY做的幸福了!!油炸香菇换野鸡蛋不赚白不赚了!换!!!你拿锅来炸香菇,我捡鸡蛋送YY!好!上面那贴YY好像没读懂,看看那几个大字是不是会读出点什么?