【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 环游世界

[求助]我是学医的,毕业后想往食用菌种植方面发展,不知合不合适?

2万

论坛元老

兴趣才是最重要的!做自己想做的事情!

金牌会员

谢谢各位了,我想我会好好努力创造自己的一片天地的

注册会员

QUOTE:
以下是引用tigertosky在2010-5-7 22:27:20的发言:

不知道你学的是中医还是西医

如果是学中医,你会懂得阴阳,五行---相生相克的关系,天人合一---环境与人的统一,病因中的六淫---风寒暑湿燥寒对人体的影响,以及辩证论治的道理.食用菌的生长的各个阶段之间前后促进,也可能抑制进一步的生长,食用菌的生长过程中,风的流通,温度的寒热,湿度的燥和湿等环境因子至关重要.如果你学好了中医,你一定能够种好食用菌.

如果你学的是西医,你定有很好的生物学理论基础,学过生理,生化,掌握有一定的生物学实验技能.真菌的制种技术相对于细胞培养,组织培养等技能也许只能算是小儿科了.有生理和生化的基础,充分深刻的理解各种环境因素对真菌生长发育过程的影响应该不会有大的问题.如果你学好了西医,你一定能够种好食用菌.

不是一般人!

19万

论坛元老

楼主如果在大中城市,开个菌类药膳馆如何,强似种菇,学医反而是你的强项,学一学刘老根中的药匣子,一点小建议。

3万

论坛元老

人活一世做自己喜欢做的事情一定能成功