【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]凉拌平菇丝的做法

19万

论坛元老

凉拌平菇丝的做法

夏天,凉拌平菇丝是一道很受欢迎的菜。平菇又称侧耳,是常见的食用真茵,内含18种氨基酸,其中人体必需的八种氨基酸无一不备,这些氨基酸使平菇具有特殊鲜味。并含有多糖类物质,具有一定的抗癌作用,还可治疗腰腿疼痛、手足麻木。筋骨脉络不舒等症,是公认的“健康食品”。平菇的做法很多,凉拌平菇丝是其中具有咸鲜味风格的做法之一。

凉拌平菇丝的制作材料:

主料:平菇350克
  调料:酱油5克,盐2克,香油15克

凉拌平菇丝的做法:

1. 将香油、酱油放入小碗内搅匀;
  2. 将平菇去根,去杂,放入沸水锅中焯一下,捞出;
  3. 平菇切丝后装盘,浇上香油、酱油和盐拌匀即成。

菜系及功效:家常菜谱 减肥菜谱 糖尿病食谱 防癌抗癌食谱 更年期食谱 工艺:拌

凉拌平菇丝的主要营养成分:能量约186.85千卡,蛋白质约6.23克。

高级会员

看上去不错,明天我也试试

论坛元老

各位老师的方法真的都很好,做法简单,有营养,学习了。

论坛元老

把平菇(秀珍菇更好)洗净,小的就整个的,大的撕成条,装入饭盒,放入微波炉内高火4到5分钟,可保持原汁原味,取出后晾凉,然后根据自己的口味调味,或麻辣,或糖醋,或椒盐,或蒜泥,炎炎夏日,若放入冰箱一阵再取出食用,更加凉爽。在我家,这是一道百吃不厌的菜。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用小乖在2010-5-8 18:14:29的发言:
这样会不熟的》。。。。吃了对身体不好吧
 我家每次做都煮老长时间

不会的,只要放在沸水里焯一下一分钟就可以的了,我经常都是这样吃。焯一下再加点辣椒油就吃,我女儿也很喜欢这样吃,只是她只吃小平菇大的她就不吃了,说是大的平菇不好吃。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用小乖在2010-5-8 18:14:29的发言:
 我家每次做都煮老长时间

平菇老了吧.

3万

论坛元老

放入沸水锅中焯一下,这样做水份很大的, 不好吃.

把平菇洗净, 撕成条, 挤出水份, 在锅里面蒸一下, 很好熟的, 然后加蒜泥.醋.盐.油或配绿色的蒜苗.葱花什么的.  菇条较干可以吸收调料入味.  成天和平菇打交道, 这道菜却百吃不厌, 呵呵!! 

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jph6060在2010-5-8 23:24:03的发言:
放入沸水锅中焯一下,这样做水份很大的, 不好吃.

把平菇洗净, 撕成条, 挤出水份, 在锅里面蒸一下, 很好熟的, 然后加蒜泥.醋.盐.油或配绿色的蒜苗.葱花什么的.  菇条较干可以吸收调料入味.  成天和平菇打交道, 这道菜却百吃不厌, 呵呵!! 

谢谢jph6060的方法,我下次就蒸一下再拌入调料看看味道有无更好!

中级会员

我家每次做都煮老长时间