【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蘑菇工厂化生产可因陋就简吗

hnzhouzhongfu42 该用户已被删除

注册会员

抢个沙发细听高手们来支招。

中级会员

你自己做菌棒,接完菌后再卖给农户,出了菇你再回收,就可以发展啦!

论坛元老

出得了高品质的菇就行

金牌会员

高级会员

根据我国的实际情况,规模集中的生产基地,对烦重的一些生产步骤某个环节,实现机械化操作就不错了。

高级会员

个人也觉得标准化会更贴切。机械因地制宜就好。

21万

论坛元老

楼主您好,我个人看法,其实食用菌工厂化生产不一定就一定使用现代化的机械设备才叫工厂化生产,其实工厂化生产能否叫标准化生产比较合适一些?至于您使用什么设备其实只是一个因素,取决于每个企业的具体情况,说的难听一点,大老板您让他买QQ开他可能不愿意买,这不是爱国不爱国的问题,不能上升到不买房子就是不爱国的那种高度,其实只要您能把食用菌生产过程的各个环节控制好,我相信您种植的食用菌品质也是很好的,就像过去再生产环节中大量使用药物一样,现在不是说不能使用,我到一些厂家,发现再大的企业使用北京必洁士消毒剂的也很多,现在讲究的食品安全,能不用的尽量不用而已。

金牌会员

蘑菇工厂化生产可因陋就简吗

http://www.youtube.com/watch?v=OCKHgAMmUhI 
這是江城俄勒岡州波特蘭市附近的香菇農場http://www.youtube.com/watch?v=OCKHgAMmUhI