【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

浅谈经验——从我开始迈进养植食用菌的第一天就感觉到很难

注册会员

我是新人
        从我开始迈进养植食用菌的第一天就感觉到很难 很难。
  理论都学的不少了,可开始配料的时候就不知道该怎么办了,因为是养鸡腿菇,用的是废料,废料都是湿的,不知道里面有多少干料,该配多少新料呢 碳氮比不知道该怎么算了 没办法了 打电话问老师。到了加水拌料了,可是不知道该加多少水,就怕加多了,光加水就加了两天,一看干了再加点,就这样加了两天。呵呵看我这个笨人。不过发酵的时候我感觉还是不错的,好不容易装袋了,蒸吧,问题又来了 可这料袋该怎么个摆放法呢 没摆放多少层高呢 就歪散架了 最后用绳子给缠住了,又弄下一锅的时候就好多了  自己还感觉奥我有经验了。
  大道理知道了不少,可在生产中的每一个细节,还得靠自己慢慢去实践 总结

2万

论坛元老

所以做食用菌的人,没有亲手经历过的是不知道其中艰难的。。。。。

论坛元老

呵呵 都一样 慢慢就有经验了

2万

论坛元老

最好先找个地方去实习一下,以免损失。

2万

论坛元老

常来这里看看就好了,呵呵,万事开头难嘛。

高级会员

我刚做食用菌的时候也是这样,看着别人做时候很快,自认为容易,可到自己亲手做的时候就不行了,特别在细节上那个先做那个后做,做多少......那时候真的难为人

金牌会员

论坛是个好地方,这里的人都是热心人,这一点我深有体会。

注册会员

各位前辈,在食用菌行业我是一个新手,个人很看好这个市场,现在正策划,准备种植食用菌,但没种任何经观验,不过身边有些朋友他们做过,可以提供一下技术支持,我想从小做起,不知道这样行不?一觉得自已没经验,没技术,怕做不好。二不知道具体要投多少资,就按一万袋算,心里没个谱呀。请名位前辈给点意见,好吗?非常感谢!