【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]求助各位老师看一下我的平菇是什么病

注册会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

我也出现过这样的问题,没有治了,把出现这个的清理出去吧。

注册会员

姬菇品种,注射补清水一次,没有喷过杀虫药,农用链霉素料面喷一次,不再出菇,现在棚温10-18度,全天通风,

注册会员

棉壳生料,已出3茬菇,气温回升,就长出白色的疙瘩,时间久了,疙瘩会变黄,

论坛元老

QUOTE:
以下是引用代元礼在2010-4-15 19:34:04的发言:
这种病叫胡桃肉菌,我地也叫老木菌,出现后什么药都没效,因平菇菌丝已经被它替代.只有烧掉,清理场地,空上半年消毒后再种,不然来年更多,多发生在二三月后气温升高后

胡桃肉菌感染严重时,有一个显著的特点,会发出一股象录气一样的气味,这种气味是诊断胡桃肉菌的一个重要依据.可用2/100的五录酚钠进行处理,降低菇房温度.挖除肉菌,再用苯菌灵试一试.

1万

论坛元老

这种胡桃肉杂菌在平菇上易见.由其是用生料,它在气温十二度以下不活跃,随土壤,环境带入,双孢菇也易发生,近年在釒针菇上也见,我认为生料种木腐类菇大多是,,慢性自杀,,

1万

论坛元老

这种病叫胡桃肉菌,我地也叫老木菌,出现后什么药都没效,因平菇菌丝已经被它替代.只有烧掉,清理场地,空上半年消毒后再种,不然来年更多,多发生在二三月后气温升高后

注册会员

QUOTE:
以下是引用代元礼在2010-4-15 19:34:04的发言:

代老师,这种病是怎么得的呀   

4万

论坛元老

大纽扣菌,一旦染病,没救。下一茬还有。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhaosigui在2010-4-13 6:49:42的发言:
我以前覆土时遇到过,不覆土的袋子很少。不过也有和平菇共生的。

我的覆土不覆土的都有,废料还有利用价值吗