【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

易菇论坛系列调查之一:平菇

4万

管理员

为多方面了解我国平菇主产区菌种生产、栽培情况,现对网友进行抽样调查,如果你在我国平菇主产区或者你知道何地平菇栽培较具规模,请踊跃留言:

1、该地平菇栽培规模如何,比较大的几个基地或者产区分布在何处?

2、该地平菇目前主要栽培品种?

3、该地平菇销售途径,销售区域,有关流通、加工等领域情况?

论坛元老

河南新乡地区辉县种植平菇成规模,我是焦作的,与其相邻不远。我这儿平菇最便宜时5元一袋,一袋10斤,泡水菇。香蕉纸箱内套蓝色塑料袋,现在我这儿的人看见这种包装的平菇买的都很谨慎,水分太大、不修根、不干净(有料渣)。每到平菇的旺季,采取低价倾销,形容成“泛滥成灾”也许也不为过!我这儿的同行都在平菇的种植安排上避其锋芒!

6万

论坛元老

泡水菇?这那里是卖蘑菇,就是赚黑心钱!

论坛元老

平菇生产全国较大的县市聊城东昌府区,产量占全国40%以上,还有加工出口企业,品种就没有办法说了。

19万

论坛元老

我了解的吉林省情况看,长春市有蔡家、合心、小白桥、西兴、黑嘴子、长青6大产菇群,均为城郊,生产数量800万袋至1000万袋之间,各市县附近均有产菇群,每个产菇群数量在几百万袋。品种很杂,来源也五花八门。销售均为当地县市,无加工企业。

金牌会员

平菇基本上在各地是散户培养,就近销售的比较多。
所以我了解的规模化的平菇基地并不多。
秀珍菇的倒是有。四川金堂应该是比较大的秀珍菇,查鲍菇自然季栽培的基地吧。

中级会员

郑州的高温平菇市场很好,一般是南方来郑州郊区种,自己去买

2万

论坛元老

江苏连云港市区的平菇栽培无大规模的栽培户,一般3—5万斤料。部分是盐城、江都一带的菇农在本地栽培。

1万

论坛元老

我是重庆忠县的,没有见谁把平菇做多大,多的也是3--5万袋,太容易烂市了

论坛元老

我是山西永济的,我们这大都是分散户,只有临猗王井那种植比较多,规模比较大,具体咋样就不太清楚了.