【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: w476939013

鸡腿菇

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用w476939013在2010-3-7 9:54:49的发言:

,净重四斤菌包分上下两次出菇,可采一斤以上成品菇,(1.01是1.99)?60(3Z)句401.61.001.2

现在的季节,对一些地方来说,是顺季,对一些地方来说是反季,对于我来说,我是不分季节,因为出菇场所四季恒温,我只要控湿就好,有规模效益,自然不在乎成本高低.我长完两次菇就扔掉,有人捡回去长菇,还能卖块把钱,而我无法粒粒归仓,我只要求一袋有一块利润,四个月为一个周期.我可以肯定的是,就是在深圳夏季,我用设施栽培,同样出两次,菌包培养不算,出菇库房控温20度,就是24天,两次算下来,菇价6元一斤,还是有可观利润,主要就是顺利,不操心.长完一次菇的菌包原地补水培养,面上放新菌包出菇,当面上菌包出完菇,底下的菌包就可以转到面上出菇.我一直不觉得鸡腿菇有多难管理.斤料出斤菇,我不想有那个本事.也不会有.现在我的菇,出厂价才4.3元,到南宁,柳州,才批5块多一点.不会有高额利润.
建议一句,有成熟技术后再投资搞设施,比搞好设施再去摸一套适合你设施的技术,比较容易得到发展.也许,我的方法不适合你,但总有其他人适合你的.

金牌会员

QUOTE:
以下是引用w476939013在2010-3-7 9:54:49的发言建议一句,有成熟技术后再投资搞设施,比搞好设施再去摸一套适合你设施的技术,比较容易得到发展.也许,我的方法不适合你,但总有其他人适合你的.

金牌会员

效益如何。。。。。。。。。。。

论坛元老

观望这么久。高手。桂林空调栽培就我这家。

论坛元老

[em07]中国的地盘何其大,食用菌的圈子何其小啊!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用w476939013在2010-3-7 19:13:32的发言:

如果小钱的菇,根部只有石灰,没有泥巴,那就是我的菇。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用w476939013在2010-3-6 14:47:55的发言:
以下是引用zzz139在2010-3-6 7:44:18的发言:

术业有专攻,我的菇就是根部一刀,免刮怎么理解?刮什么?刮哪里?如果菇根部不带泥土,但菇帽发黄,有黑点,就是无土栽培出来,面上还是要修整,这样的菇还是要刮,也很吃力。成功不成功只是对个人而言,免刮是绝对可能,功夫做到深了,自然悟透其中道理。
知zzz13986培、93、2000的“

首先,我不知道你的设施的内容是什么?人菇对话是仙人做的事情,给你一个思路验证,1  低温静风,就是说子实体阶段不能有任何大气流流动。在16到18恒温下,有土栽培从覆土到采菇时间,根据覆土层的厚薄,为40到50天采收。无土为20到30天.材料单个净重四斤菌包分上下两次出菇,可采一斤以上成品菇,单个菌包管理成本为0。5元。2 空气湿度大小不是问题,而鸡腿菇根部吸水材料是必须要的,不管开始长的已经很好,很白,都要预防菌包吐黄水对子实体发育的影响。还有,给自己算本帐,是买成熟技术,还是自己摸。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用勇军在2010-3-6 11:41:26的发言:

贵兄扔的“砖头”已让人神魂颠倒,“砸一块玉”那还了得!

谢谢

论坛元老

疼[em17]

金牌会员

QUOTE:

以下是引用zzz139在2010-3-6 7:44:18的发言:

术业有专攻,我的菇就是根部一刀,免刮怎么理解?刮什么?刮哪里?如果菇根部不带泥土,但菇帽发黄,有黑点,就是无土栽培出来,面上还是要修整,这样的菇还是要刮,也很吃力。成功不成功只是对个人而言,免刮是绝对可能,功夫做到深了,自然悟透其中道理。
知zzz13986培、93、2000的“