【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 初学双孢菇

绝收的菇棚可以再种吗?

19万

论坛元老

仔细找出病因,彻底消毒,我认为问题不大。

中级会员

谢谢各位老师关注,我已经种过一年,去年产量低每平米18斤左右,今年我种四个棚,其中一个棚发生病害。我的消毒,发料,日常管理都和其它棚一样,唯有此棚发病。刚开始一床发病,随后向两边发展且速度快。后来石灰隔离,杀菌,喷洒各种药都无济于事。唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用初学双孢菇在2010-3-5 20:14:13的发言:

谢谢各位老师关注,我已经种过一年,去年产量低每平米18斤左右,今年我种四个棚,其中一个棚发生病害。我的消毒,发料,日常管理都和其它棚一样,唯有此棚发病。刚开始一床发病,随后向两边发展且速度快。后来石灰隔离,杀菌,喷洒各种药都无济于事。唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

是你菇棚环境问题,简单说,报废

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用初学双孢菇在2010-3-5 20:14:13的发言:

如果你那里双胞菇能赚钱,你非要利用这个菇棚,那就做发酵后半熟料菌包,脱袋后覆土,这样问题就少。风险几乎是零,而且还高产

1万

论坛元老

QUOTE:

排除通风问题,因为你种过一年,去年产量低每平米18斤左右。
你所说的情况很象一种俗话说“蘑菇妈咪病”,目前无药可治。培养料发酵不好且过湿,有时会出现这种现象。
消毒好菇房,发酵好培养料,再发生的机率不高。

中级会员

QUOTE:
以下是引用野蘑菇在2010-3-6 5:08:21的发言:

排除通风问题,因为你种过一年,去年产量低每平米18斤左右。
你所说的情况很象一种俗话说“蘑菇妈咪病”,目前无药可治。培养料发酵不好且过湿,有时会出现这种现象。
消毒好菇房,发酵好培养料,再发生的机率不高。

大哥,怎么才算是消好毒啊?

中级会员

QUOTE:
以下是引用gdipml在2010-3-5 16:52:48的发言:
那里跌倒,那里爬起。关键是要总结经验,查找原因。

谢谢鼓励[em17]

中级会员

谢谢[em17]。。。。。。。。。

中级会员

QUOTE:
以下是引用野蘑菇在2010-3-14 2:06:17的发言:

巴氏消毒前,菇房内菇床下层、所有地面和角落喷洒氯消毒水或甲醛水。

谢谢大哥,好人会有好报。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用初学双孢菇在2010-3-11 8:48:38的发言:

大哥,怎么才算是消好毒啊?

巴氏消毒前,菇房内菇床下层、所有地面和角落喷洒氯消毒水或甲醛水。