【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

懒汉灭菌灶

3万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用95217在2010-3-6 0:00:49的发言:

请问:蜂窝煤是多大的,432个蜂窝煤左右几排,上下几个高

还有这些蜂窝煤是装在炉子里,还是真接棚在上面烧

按9排排放,每排8个蜂窝煤,6层高,一共432个蜂窝煤。煤块排放在水箱下面的钢筋筐子内。

1万

论坛元老

这种方法确实方便实用,不过有没有办法封火,

把火弄小点,因到了后期,要小火

3万

论坛元老

篷布鼓起后,把水调好就封火,铁筐外的灶门用砖码好,再用沙填上就行。

3万

论坛元老

十二楼说的很对,其实就是一个蒸汽发生器。我记得当时做黄背木耳一次灭菌2500袋,大约三个半小时,灭菌棚布(蒙古包式)鼓起,调好进水量后封火(大约晚上11点左右),蒙古包鼓起一直可以维持到第三天早上,也就是三十个小时以上,完全可以达到灭菌效果。

1万

论坛元老

请问:蜂窝煤是多大的,432个蜂窝煤左右几排,上下几个高

还有这些蜂窝煤是装在炉子里,还是真接棚在上面烧

新手上路

挺实用的,省钱。应该是有水位计的

1万

论坛元老

多谢自由菇农,这种方法真好,简单实用,高!

但还有一点不明,最底下一层煤,是点火时,一次点完吗?

若一次全点完,只6层高,能维持到第三天早上吗?

6万

论坛元老

四川菇农还是会想办法。金针菇借用平菇栽培大袋双头套环出菇就是四川菇农的杰作,一次投料,出菇4、5批,时间4个月左右,减少了多批次制袋的人工,产量还行,只是质量不高。推车式蜂窝煤的钢板灶也是四川菇农的发明。现在鸡腿菇冬天菇房层架加热保温栽培也被四川菇农搞出来了,当然还有中央供热的栽培厂也搞出来了,那位有兴趣到四川,带你们去参观参观。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用95217在2010-3-7 11:30:20的发言:
多谢自由菇农,这种方法真好,简单实用,高!

但还有一点不明,最底下一层煤,是点火时,一次点完吗?

若一次全点完,只6层高,能维持到第三天早上吗?

引火时在当中点6块由上往下第二层引燃,这样由上往下烧,火燃烧慢,可以维持到第三天的。