【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

防空洞栽培鸡腿菇

中级会员

我今年想在防空洞里种双包菇和鸡腿菇,没有什么经验,特来请教一下老师们,我去年在里面种了一年秀珍菇,效益很一般,我的洞宽2米,长有一千多米,有几个弯道,我采用的是排风机通风的,冬天自然通风就可以了,夏天24小时开机都不是很好,所以今年我想换换品种,不知道用什么品种好,还望指教啊!!!不胜感激

上一篇帖子没注意搞成论坛交易贴了,对不住啦!

1万

论坛元老

防空洞栽培鸡腿菇可以说优点和缺点都很突出。尤其是像楼主这样的防空洞,只要一个环节出问题,就可能赔钱。如果能达到象zzz139兄所说的无土栽培的话,那还是值得一试的,绝对有“钱”途。

注册会员

氧气充足就可以种任何菇

论坛元老

如果当地有市场,黄色金针菇应该是适宜在你的环境里栽培。

论坛元老

为何种鸡腿菇的越来越少,原因太多。建议不要盲目上鸡腿菇

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用xljyyxgs在2010-3-1 19:00:16的发言:
    我今年想在防空洞里种双包菇和鸡腿菇,没有什么经验,特来请教一下老师们,我去年在里面种了一年秀珍菇,效益很一般,我的洞宽2米,长有一千多米,有几个弯道,我采用的是排风机通风的,冬天自然通风就可以了,夏天24小时开机都不是很好,所以今年我想换换品种,不知道用什么品种好,还望指教啊!!!不胜感激

上一篇帖子没注意搞成论坛交易贴了,对不住啦!

夏季洞内高湿,栽培双胞菇是理想,发酵料再熟料栽培可以减轻环境污染,否则,明年你这个洞很难用。冬季鸡腿菇适合,防空洞最好是栽培反季节时间短的菇。

高级会员

种鸡腿菇的越来越少,难道很不好种[em06]

金牌会员

QUOTE:
以下是引用勇军在2010-3-4 22:10:15的发言:

防空洞栽培鸡腿菇可以说优点和缺点都很突出。尤其是像楼主这样的防空洞,只要一个环节出问题,就可能赔钱。如果能达到象zzz139兄所说的无土栽培的话,那还是值得一试的,绝对有“钱”途。

到底无土栽培是用的什么?我一直没猜透,勇军,你有经验,能告诉我吗?谢谢.我的qq360475826.

论坛元老

交个朋友吧,我也是种菇人QQ524385009