【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lqhgg

急啊,大家看看是不是黄枯病啊

论坛元老

看上去是生理性病  害,缺水风吹,还有就是料内缺水, HUAN,YOU,WO,KAN,KU。HUANG,DE SHI CHENG GU ,SHI BU SHI CAI DE  GUE  WAN //////

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lqhgg在2010-2-19 10:37:29的发言:

没有异味,就是发干变黄死亡

如果菌包没有生理问题,那可以肯定是黄枯病。

论坛元老

问题解决了吗///如果自己解决不了,还是请有经验地,回专家,亲此去看一看.

1万

论坛元老

一般情况下温度过高或湿度太低都会造成这种情况。
看图片好像菌丝都死了。
每个菌种都有各自不同的事宜温度和湿度条件。楼主也可以试着从这方面入手找找原因!

论坛元老

不知道你现在出的是几茬菇了,可能是菌袋水分流失.出菇后期可进行补水.补肥。再有就是通风过于频繁棚内湿度过低造成。
平菇子实体发育阶段,棚内空气湿度低于70%时,菌盖表面粗糙,易产生龟裂,长时间干燥还会消耗袋内水分。但是喷水过多,湿度在95%以上,由于缺氧,极易造成子实体发病或腐烂,因此菇棚内在子实体生长发育阶段,要保持85%-95%的空气湿度,调整空气湿度的办法是湿度低时,采取向地面喷水或对袋两头喷雾来调节,湿度高时,采取加大通风来调节。

中级会员

是不是温度太高[em09]