【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈昭

[原创]小平菇的农业产业化之路

2万

论坛元老

另外不知楼主的“小平菇”的含义是什么?较小的平菇吗?你们栽培的是什么品种?主要是加7—12%的石灰来控制污染吗?

2万

论坛元老

看来楼主的规模的确较大。菌袋是有点毛病,也不是很严重。至于达到150的产量,不知楼主有何高招?

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yanbentailang在2010-1-12 21:52:47的发言:
1.人工计算过低,可能要4000到5000左右吧。
2.转化率150%,补水吧。怎样补?配方是什么?现在原料价格疯涨,郁闷中……

我们购料早,价格在0.45,现在什么价格?
园区基建招标出去,不是很高,300个棚300万元
人员主要是村里年纪大一些的人,不愿意外出打工,相对工价低

中级会员

1.人工计算过低,可能要4000到5000左右吧。
2.转化率150%,补水吧。怎样补?配方是什么?现在原料价格疯涨,郁闷中……

金牌会员

规模比较大。
请教一下楼主,那小泥结构一样的棚架是钢筋水泥的吗。
能不能共亨一下是如何做的。

2万

论坛元老

谢谢各位专家的提醒,科学要严谨!我只是对流程作业的一个展示,至于细节各地的气候条件和原料栽培方法都不一样,技术途径也不一样。

切不可照本宣科,要联系实际才行。文中关于配方部分是技术员的口述,在温度气候条件不同的时候,各种料的比例和具体操作是会发生变化的,切勿模仿哦!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhaosigui在2010-1-13 6:58:26的发言:
另外不知楼主的“小平菇”的含义是什么?较小的平菇吗?你们栽培的是什么品种?主要是加7—12%的石灰来控制污染吗?

陈昭版主很热情,但发帖子最好严谨一些,属于技术类的帖子最好让专业人员把把关。直言了请见谅。

3万

论坛元老

陈昭版主很热情,但发帖子最好严谨一些,属于技术类的帖子最好让专业人员把把关。直言了请见谅。

是的, 我也是这个想发, 如果是新手理解上会出现偏差. 

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇香飘飘在2010-1-13 20:41:59的发言:

加在本帖开始,能起警示作用,我们新手教啥学啥。

好的!可是已经过了720分钟的编辑时间!怎么办?!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用longwulau在2010-1-13 19:34:03的发言:
规模比较大。
请教一下楼主,那小泥结构一样的棚架是钢筋水泥的吗。
能不能共亨一下是如何做的。

哪一种?把帖子的楼数发上来?白色弯曲的是玻璃钢,至于立柱是水泥的,不过我不知道加没加钢筋。明天看一下再告诉你