【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myb

[原创]玉米秸生料发酵栽培平菇技术

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2010-1-3 17:45:31的发言:
     玉米秸,易分解后劲不足、粗锯末后劲足发菌慢、二者混合发酵栽平菇可能会互补、我想比单一用要好些。

论坛元老

在顶一下,在当今棉籽壳如此贵情况下强烈支持玉米芯.玉米秸等原料.

论坛元老

回复阳光大道:一年四季都可以种植!注意的是,季节不同泥土墙的高度有所不同,冬季不限制出菇墙的高度,夏季不能超过1米,防止菌墙内部上温。

论坛元老

目前有很多种菇的朋友都对此技术感兴趣,要求能够亲自教一教!在此,我非常感谢朋友们对我的信任和对此技术的认可!(泥土墙种菇的技术其实很早就有了,只是没有得到完善)。
     种平菇的方法很多,没有最好的,只有最适合自己!因地制宜找到适合自己能够把利润最大化的方法才是最重要的

有的朋友没有考虑到这一点,不远千里来我这学习,结果我一了解,他们当地的秸秆资源相当匮乏,不仅不能降低反而加大生产成本,得不偿失就不好了。
    另外,感兴趣的朋友,只要你有种植基础,我这个东西很好学,看看就能够学的会。实验一次不满意,多做几次,从实践中更能掌握。
     实在不会的,我们可以互相学习,很高兴与大家快乐分享,共同发展!

高级会员

种蘑菇的小姑娘

可以留下联系方式么

论坛元老

前辈,杏鲍菇生料栽培能成吗?请指点。

注册会员

去年养猪,遭到疫情,导致失败,我是食用菌业余爱好,看到你用秸秆发展平菇,特感兴趣,想再寻出路,我qq号:903418151.谢谢!

金牌会员

做得很好,学习了,淮备秋季搞点试试。

6万

论坛元老

爽也!“小姑娘”的泥土墙平菇搞得好,赞!

新手上路

美女呀,在线,快来找我吧!

种蘑菇的小姑娘你很厉害,你的说法感受不一般,很受用,谢谢,我的QQ364367242想和你认识一下。