【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请黄老师谈谈高效便捷经济的大棚加温措施?

论坛元老

高效便捷经济的大棚加温方案?
在近段时间论坛上不少朋友也谈到如何给大棚加温的问题,但却没找到较为高效便捷经济的大棚加温措施。我现在种秀珍菇,由于气温低秀珍菇无法正常出菇,转潮时间过长,每潮产量较之夏天少了近半,菇型也不好。
我有个方案是在棚中间开沟瓦管烟道从沟中过,但出于经济条件考虑只能设置一条烟道从棚中间过,温度均匀、热效率等可能不理想。
恳请黄老和菇友们指点下。怎样才能更好。
谢谢了

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jiangxi007在2009-12-16 10:36:05的发言:

可以用铁管吗?

用铁管散热快,北方取暖用的烟囱大多是铁的(薄雪花板卷制),北方还有地炕式的取暖,问题的关键是单位时间内燃料(燃烧)放热多少和成本。
     今年在百年不遇的大雪封路的情况下、地里的棚没法去,我在楼房里的平菇出的很好,3.8元的批发价,就得益于楼房里有暖气和直燃炉能很好的调控温度。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jiangxi007在2009-12-16 10:36:05的发言:

可以用铁管吗?

应该可以用的。

论坛元老

信福达大棚空气调节器是蔬菜大棚、果树大棚 、养殖大棚、蘑菇种植大棚、花卉大棚等设施栽培实现周年生产的必备产品.同时也是厂房加温、降温设备的首选。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2009-12-16 7:09:42的发言:

《我有个方案是在棚中间开沟瓦管烟道从沟中过,但出于经济条件考虑只能设置一条烟道从棚中间过,温度均匀、热效率等可能不理想。》
      这个方案很好,热效率很高。

可以用铁管吗?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2009-12-16 7:09:42的发言:
回答楼主:
     《我有个方案是在棚中间开沟瓦管烟道从沟中过,但出于经济条件考虑只能设置一条烟道从棚中间过,温度均匀、热效率等可能不理想。》
     在福建古田我曾经看到白木耳栽培耳农,在建筑菇房之前,先在地面设两道地道,南向底,北向高,并有一道烟囱紧贴北边墙壁伸出屋顶。
在江苏我也看到类似情况。那时鸡舍,我问他们做什么,他们告诉我说做鸡舍冬天保温。
     在江苏种草菇土墙房,也使用陶瓷管紧贴东西墙,形成烟道,最后排出室外,栽培草菇。(食用菌栽培全一册》第271页有三张照片可参考。
      类似这样的结构在北方都很多,可以引用之。
      在福建古田栽培菇农,栽培后的废菌棒(白木耳),整齐堆放在房前屋后,阴干,就是用于冬天加温燃料。
     建议你从长期打算还是设两道,比较妥当。
     仅供参考。

谢谢老师的热心解答

5万

易菇网顾问

回答楼主:
     在福建古田我曾经看到白木耳栽培耳农,在建筑菇房之前,先在地面设两道地道,南向底,北向高,并有一道烟囱紧贴北边墙壁伸出屋顶。
在江苏我也看到类似情况。那时鸡舍,我问他们做什么,他们告诉我说做鸡舍冬天保温。
     在江苏种草菇土墙房,也使用陶瓷管紧贴东西墙,形成烟道,最后排出室外,栽培草菇。(食用菌栽培全一册》第271页有三张照片可参考。
      类似这样的结构在北方都很多,可以引用之。
      在福建古田栽培菇农,栽培后的废菌棒(白木耳),整齐堆放在房前屋后,阴干,就是用于冬天加温燃料。
     建议你从长期打算还是设两道,比较妥当。
     仅供参考。

论坛元老

[原创]方格药业公司成为食用菌保健品行业新领军

这两天就动手,效果好的话发些图片与大家分享。