【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ffmushroom

食用菌接种流水线图片

高级会员

之前见到过,流水线上都是紫外灯,接种的地方还有臭氧发生器,整个房间的屋顶都是紫外灯。看了有点害怕。

金牌会员

你这种方法是错误的,你那紫外线灯是不管用的。紫外线灯在你静止时候,杀菌是有时间的。他不是把菌给杀死,只是起到一种抑制的作用。如果说你外界环境不好,进到接种关的时后,必然会感染的。你正确做法的其中一点一定要做到的是,接种枪要经常的用酒精擦呀。接种时不可能是决对没菌的,只是相对的能少一些。

金牌会员

从整体情况看,上部是空气过滤系统,如果级别和风量没问题,接种环境处于正压状态,可以隔离外部环境。进袋部位应当与冷却室相连(无菌环境要好),出袋部位稍加遮挡能增加风压,紫外线可以在空机消毒时使用。如果整个大环境无菌状态比较好的话,这样应当问题不大。黄老提出的平板检测很有必要,香菇人老师提出的静电除尘及离子风都是很好的建议。

注册会员

第一次看到流水接种实图,谢谢分享。

论坛元老

流水接种受到 很 大启发,非常感谢

中级会员

真是佩服楼主,你太有才了。学习了。。。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用byh在2010-5-15 16:31:47的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

傻X,一个,连点常识都没有,你眼睛能看到紫外线,能看到红外线你就不是人了,莫非你是非洲黑猴子,不要乱放炮。人眼看不到红外线更看不到紫外线,不要无知到这种地步了

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2009-12-16 8:43:44的发言:

楼主用的是离子风机吧?我现在用的也是这种,也是自制的操作台,非常简易,但效果很好,接种速度快,污染率极低,工人操作也比较舒适。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0452_neo_img.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

环境需要杀毒吧?