【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanshy599

技术是赔出来的

高级会员

章师傅人很好,曾经给我打过几小时的长途电话,教我技术。还在QQ上跟我聊经验。他这样做都没收技术咨询费的,并且素不相识。想念他啊!!!

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用绑匪在2011-7-19 20:07:32的发言:

上初中的时候听老师说过一句类似笑话的言语
一个中国人是条龙 一个日本人是条虫
一群日本人是条龙 一群中国人是条虫
很多人都说食用菌经验是用钱赔出来的 我却不知道国人一次次重复同样的失败有什么意义?
现在的协会在做什么?收钱 颁奖 难道你们就这点出息?恶言漫天难道是你们的追求? 我想不是 谁都想做点有意义的事
整合社会资源 避免浪费 让大家的劲往一个个难点冲击不是食用菌协会该做的事吗?

效率,意识你是有了,但缺少机制。 提高效率会使某些人丧失利益,他们是不愿意滴。

1万

论坛元老

章师傅是谁?能联系他吗?

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用wlb在2011-7-19 17:18:45的发言:
章师傅是谁?能联系他吗?

论坛元老

上初中的时候听老师说过一句类似笑话的言语
一个中国人是条龙 一个日本人是条虫
一群日本人是条龙 一群中国人是条虫
很多人都说食用菌经验是用钱赔出来的 我却不知道国人一次次重复同样的失败有什么意义?
现在的协会在做什么?收钱 颁奖 难道你们就这点出息?恶言漫天难道是你们的追求? 我想不是 谁都想做点有意义的事
整合社会资源 避免浪费 让大家的劲往一个个难点冲击不是食用菌协会该做的事吗?

注册会员

要支持3年,那种菇还真难了!

论坛元老

在食用菌栽培上,也要采用伟大领袖【毛泽东】的思想,在思想上轻视它,在技术上要重视它。不要有太大的思想负担,食用菌栽培是很容易成功的。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jn58jn58在2010-1-4 13:58:32的发言:

我想来这的人用上一年就能种好了.电脑里好多专家噢.

但愿你能易菇成才

新手上路

我是个新手,我想种菇,以前从没做过,现在我们这里在发展银耳种植,公司提供技术和原材料,包回收,我心没底,不敢做。请大师指点下经、、、、、谢谢、、谢谢。QQ1531521518

2万

论坛元老

我是第一年种菇,就要满一周年了,确如各位老师所言,技术和经验都是用代价换来的:第一次制原种,坏了60%还多;然后设备选择不当,听信厂家虚假宣传以至于现在好多都成了一堆废铁;品种的选择没有经验,过于相信研究所的自我标榜,结果温型跟季节不符导致出菇大量畸形;盲目相信一些专家所言相信书本上所写,导致工艺改了又改以致许久不能成型,好不容易工艺稳定了,当初早期制备的那些设施又被白白的闲置了,废掉了可惜,重做造价又高......这一年我真的付出了很多,还好经过一番折腾我也收获良多,今后一定要稳扎稳打、一步一个脚印别急功近利,相信以后我会走得很稳会走的更远。