【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我要买蒸汽锅炉请各位老师帮忙选择

金牌会员

今天咨询了0.3吨立式蒸汽锅炉2万2,出口温度152度。这是不是属于高压的?
在网山上看到了一种一次可灭菌2000袋的,说是出口温度120度常压

我是用来做白金针菇工厂化生产菌袋灭菌 请各位老师大力指点
在网山上看到了一种一次可灭菌2000袋的,说是出口温度120度常压如图
卧式常压蒸汽炉

适用于栽培料袋的就地码垛灭菌10分钟出蒸汽,产汽量大,出汽口最高可达120度,无压无险,移动方便。中间加水不停气。

型号
产气量
生产效率
外型尺寸
重量
WZQ-60

85kg

2000袋/次
1000×600×1500
150kg
WZQ-65
120kg
2500袋/次
1300×680×1600
200kg
WZQ-70
150kg
3000袋/次
1600×750×1700
230kg
WZQ-80
200kg
4000袋/次
1600×850×1800
300kg
WZQ-100
300kg
7000袋/次
2100×1100×2100
450kg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

从你提供的图上就可以看出来是粗制滥造的锅炉,哪有现代高科技的产品的气息啊,千万别买,还不如用汽油桶呢。

金牌会员

金针菇灭菌用常压锅炉好还是0.3吨出口温度152度的有压锅炉好?可否用热水锅炉或是大茶水炉或是什么请大伙推荐个
谢谢

论坛元老

不考虑经济问题的当然高压好

2万

论坛元老

可买微压锅炉,出汽109度的,价比较低约高压锅炉的半价,。高压锅炉不必要,没有高压柜的情况下使用效果跟常压锅炉一样。上图蒸汽炉不耐用,我地有人从河北买了两个一个产季都没用过就漏水了,无法修。铝制茶水炉请问脱毒灵,他们那用得很好。

2万

论坛元老

常压灭菌不求压力有多高只求蒸汽量有多大。一吨干料用蒸发量0。075-0。10的锅炉就够用了,出汽管道别装阀门,不必重视压力有多高。只要能产出蒸汽的锅炉都可以。

金牌会员

谢谢菇民520大哥的解答和各位菇友的支持,听说热水锅炉可以稍微加以改造,既加个压力表可控制蒸汽压力达到2个压,是不是压力达到2个压出气口的温度会比常压高?另外,直接用热水锅炉产出的蒸汽灭菌可否?每天1吨料用什么型号(多大的锅炉)既经济又可靠?谢谢!锅炉用返烧的还是直烧的好?

金牌会员

QUOTE:
以下是引用ww1111在2009-12-1 22:07:48的发言:
杂个那么像汽油桶喃?哈哈,我就用的0。075的,一次1600斤干料2小时鼓包,没问题的  就是熬夜麻烦  准备用船型灶了,好睡觉图片点击可在新窗口打开查看

上次在论坛看了一位朋友介绍,他用电锅炉,安装一个自动加水的,晚上也可以睡觉哦!

金牌会员

杂个那么像汽油桶喃?哈哈,我就用的0。075的,一次1600斤干料2小时鼓包,没问题的  就是熬夜麻烦  准备用船型灶了,好睡觉[em07]

金牌会员

咨询了图上的锅炉是河南产的还3500元  很轻  河南的东西造成这个质量还这么贵 坑谁呢?小心便宜货