【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦辉

[建议]食用菌人才的具体要求

4万

论坛元老

食用菌的实际生产是一门综合性的学科,不但要有专业基础知识,还应该具备一定的机械知识,和建筑知识。楼主总结的很到位。

高级会员

我从小就在里面长大的   只不过是有点感悟
谢谢

3万

论坛元老

楼主实用为主。
发帖心情 Post By:2009-11-30 2:35:17   这么晚(早)发帖赞一个[em17]。

金牌会员

食用菌行业入门很简单,做好很难。要有很扎实的理论知识做指导,也要有丰富的实践经验。
楼主的帖子分析的很好,愿与诸君共勉!

论坛元老

28年以为什么都懂了,那就错了,今年开始工厂化种杏鲍菇,从3月分到现在做了90多万棒,种到60多万才真正懂得杏鲍菇

19万

论坛元老

仔细看了楼主的帖子,很在理,食用菌的专业人才与普通种菇者有联系但也应该有所区别,人才是必须在丰富的实践积累情况下升华到理论。比如食用菌的重大成果研究绝不是急入求成所做到,有的甚至几年乃至数十年,袁隆平研究杂交水稻也是毕其一生而做到的。说食用菌技术简单我不赞成,如果简单,就会想种一般作物那样,也就不值钱了。楼主提倡综合性食用菌人才我欣赏,但术业有专攻,不必苛求。杂而不精也不行,要做到全精,可以说不可能,因为人的精力有限。

论坛元老

大家不要小看食用菌,真的很难摸透它。本人已经摸了28年了还不敢说是高手

论坛元老

菌种制做,塑料大棚生产,工厂化机械化生产,珍稀食用菌品种的反季节生产,食用菌周年生产,食用菌产品加工及市场营销,食用菌各品种包装及保鲜等食用菌生产一线问题全部学习,真正成为食用菌高手

这一系列的知识要学到手真是太难了,仅精通一个方面就很不错了。理论知识的学习问题不是很大,但将上面的这些都精通真的很难。我们后生要努力啊!

中级会员

85,写这种东西在指责别人的同时也必定打自己耳光。
崇高的只有专业的学问,而不是泛化后的东西。文化也只有专业的才高贵,人文道理,都是邪乎,善恶都害人。
技术是越看越有劲头,而有些东西则越谈越让人忙得上火却碌碌无为。
初入行,先打基础,需要向老师们学习。

9万

论坛元老

专业应有广泛的知识垫底.否则就成不了专业人才.人才是个通俗称呼.县级人才与省级人才不能等同.