【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]一直在犹豫,请大家帮忙?

金牌会员

我在一个食用菌工厂呆了两年,种过工厂化杏鲍菇,鸡腿菇,金福菇,会制种,技术一般(至少在这个工厂能种出以上三种菇,能混到饭吃),准备明年辞职回家做常温栽培(以平菇和茶树菇为主),但是又考虑到没有常温栽培的经验,所以现在一直在犹豫辞不辞职。请大家帮忙分析!

中级会员

我说食用菌这行说容易也容易,说难也难,问题是你悟出真谛了吗?

黄老师的话,深受教益!

论坛元老

人才啊 自己创业吧!!!!!!!!!!

5万

易菇网顾问

还没有到那个独立的时候。大家都有一个误区,食用菌这行,好像门槛很低,谁都会,以前在我上海厂工作的一些工人一个个都去当技术员了,只知道皮毛,出了问题无法知道产生的原因,和解决的办法。我说食用菌这行说容易也容易,说难也难,问题是你悟出真谛了吗?年轻人,给你一平台,为何不再平台上跳舞呢?同样精彩。

新手上路

我建议回去试验一下,你跟他种菇的话,不回去做,永远都不会常温种植。

一亿菇行之菇利五元 该用户已被删除

金牌会员

项(理.产.菇)例.98%针.鲍.率80%...........

2万

论坛元老

好事不在忙上,心态很重要,水到渠成。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2009-11-25 17:47:58的发言:
     还没有到那个独立的时候。大家都有一个误区,食用菌这行,好像门槛很低,谁都会,以前在我上海厂工作的一些工人一个个都去当技术员了,只知道皮毛,出了问题无法知道产生的原因,和解决的办法。我说食用菌这行说容易也容易,说难也难,问题是你悟出真谛了吗?年轻人,给你一平台,为何不再平台上跳舞呢?同样精彩。

黄老师说的好啊, 这是我们晚辈经常犯的毛病, 我也想要一个平台呀.可是........

金牌会员

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2009-11-25 17:47:58的发言:

有道理,我现在也许真的是向黄老师所说,只知道皮毛,出了问题无法知道产生的原因,和解决的办法。可以说我的经验和理论都不够,呵呵,可能是我有点急了,总想自己在毕业五年内在菌业小有成就。