【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liqianguang123

[原创]平菇的省力栽培(1)寒冷季节玉米芯栽培

3万

论坛元老

帅哥,在线噢!
myb你好升为一版主不要在这里吵架啦,这里是虚心学习的地方,谁都有优点,楼主的技术是贵了点也是很普通的平菇技术,你不学也不能老是吵啊,我看楼主做的还是不错,不好意思了见谅。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2009-12-30 19:52:58的发言:
就你那无赖本领,什么假你造不出!我在论坛没想你那样有点不知真假的东西就叫卖,卖不上价钱你就说我请客送礼,好啊,我送谁了,呵呵!哎,我真佩服你不要脸皮自炒自卖的韧劲,可惜啊,不能如你愿,再怎么叫唤没用!只会象小丑那样拙劣的表演!

myb你想错了,技术卖出卖不出我有那样在意吗?愿买就买,不愿买没关系的,希望你以后多实践一下你就不会不论是非张嘴就打假和像你说的你无赖的叫唤了。
  算了,我上网时间有限,没工夫和你论嘴。也希望你整天别只知道犯网瘾了而把正事耽误了,多实践不会害你吧。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2009-12-30 19:12:21的发言:

呵呵,求之不得!冤枉不冤枉你,你自己心里有数,自己的马甲可以说成自己的徒弟,还能说什么?论坛网友不象你所想的那么简单,凭三角猫功夫就想骗取1万元,休想!你来错地方了!

叫你亲自过来看一下我的成功率你却乱拍一气,看来你的专家一职不是好来的,不知是请客送礼还是走后门,你还是先打打自己的假吧?

19万

论坛元老

就你那无赖本领,什么假你造不出!我在论坛没想你那样有点不知真假的东西就叫卖,卖不上价钱你就说我请客送礼,好啊,我送谁了,呵呵!哎,我真佩服你不要脸皮自炒自卖的韧劲,可惜啊,不能如你愿,再怎么叫唤没用!只会象小丑那样拙劣的表演!

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用liqianguang123在2009-12-30 18:41:09的发言:

说江南风光就是我,你冤枉人,建议蘑菇人把myb顾问一职解除了。

呵呵,求之不得!冤枉不冤枉你,你自己心里有数,自己的马甲可以说成自己的徒弟,还能说什么?论坛网友不象你所想的那么简单,凭三角猫功夫就想骗取1万元,休想!你来错地方了!

论坛元老

呵呵,我会一直关注此贴

高级会员

[em228]-----------
[em54]-----------------!!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用Mzh在2010-1-13 0:51:50的发言:

图片点击可在新窗口打开查看-----------
图片点击可在新窗口打开查看-----------------!!

同感

论坛元老

QUOTE:
以下是引用buyitj在2009-11-19 8:04:10的发言:

我也是        

论坛元老

QUOTE:
以下是引用liqianguang123在2009-11-15 20:23:17的发言:
  二、培养料配方(出书稿,转载必究)
   玉米芯加入一定量的棉子壳有利于高产,但是条件不允许的也可以用不加,但要提高辅料的用量,有利于增产。由于食用菌利用的是有机物,这里不添加任何化学肥料,由于是生料栽培,玉米芯要求越细越好,以利吸透水分,但是玉米芯越细水分要求越不能过量以防透气性达不到,同时玉米芯比棉子壳的吸水性强,拌料时用水量要比棉子壳大一些,玉米芯过碎的,要求装袋前用手紧握一把培养料在耳边能听见水声而看不见水珠为好,总之含水量要随玉米芯的体积有一定改变。
    配方:玉米芯1000斤,细玉米面250斤(或玉米面、小麦次粉、饼肥各三分之一)。不加白灰粉和石膏,用0.1%的克霉灵溶液拌料,防止和白灰发生化学反应而影响药的消毒效果。
   必须注意的是(1)克霉灵的用量能高不能低,0.1%是按水的用量说的。
                    (2)白灰粉与克霉灵同时加入会降低消毒效果。
                    (3)拌料时,加水后要求拌匀的越快越好,因为克霉灵失效很快,以防降低消毒效果。
                    (4)把玉米面等辅料和料拌匀后再加水,以防成粘蛋,花生饼等体积大的要求提前粉碎。
                 (5)低温季节不加白灰粉有利于细菌、酵母菌的快速繁殖,首先占领阵地,为防止绿霉生长创造条
                           件
    料拌匀后盖塑料布防止上冻也可起到继续堆闷灭菌的作用。

我用棉籽壳占65%发菌挺好出菇不尽人意玉米芯30%石灰4%