【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]为何我种的蟹味菇貌似有点苦味

论坛元老

今天尝了一个,感觉有点苦,大家碰到过这种事情吗?和栽培关系大吗?
菌种分离自超市商品菇,棉籽壳主料,木屑,麦麸.

金牌会员

实在太好了,没时间看我就把它保留起来

注册会员

哈哈
兄弟  这很简单的事情嘛
任何菌类一棉籽壳为主料栽培的话都会有苦涩味

我也从市场取的菇分离   用纯木屑试验栽培 味道超棒    

论坛元老

我再补充一下,如果煮的时间长一些,基本上没有苦味。也就是说应该和烹饪方式 有一定的关系。

论坛元老

我也是刚听说棉籽壳种的平菇也有苦味,可一般感觉不出来,而这个蟹味菇很明显,郁闷死了。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tzyqq98在2009-12-26 20:11:31的发言:
哈哈
兄弟  这很简单的事情嘛
任何菌类一棉籽壳为主料栽培的话都会有苦涩味

我也从市场取的菇分离   用纯木屑试验栽培 味道超棒    

不要说任何,白木耳纯棉籽栽培.苦吗?茶树菇纯棉籽栽培苦吗?鸡腿菇纯棉籽栽培苦吗?金针菇纯棉籽栽培,苦吗?蟹味菇有的人吃了会苦,有的人不会,有人说烹调有关系,有人说味蕾感觉有问题,和栽培材料没有关系.

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2010-1-5 13:01:19的发言:

不要说任何,白木耳纯棉籽栽培.苦吗?茶树菇纯棉籽栽培苦吗?鸡腿菇纯棉籽栽培苦吗?金针菇纯棉籽栽培,苦吗?蟹味菇有的人吃了会苦,有的人不会,有人说烹调有关系,有人说味蕾感觉有问题,和栽培材料没有关系.

栽培材料对菇子的口味、营养和药用价值的影响太大了,说和栽培材料没有影响岂不是太绝对了

1万

论坛元老

同样用棉籽壳种平菇、小(嫩)平菇味不苦,平菇老了、或是根部就苦,恳请老师们解释解释为何。

中级会员

呵呵,蟹味菇本来就是苦的,烹调方式和在配料只能减少苦味,不能完全去除的。丰科,荣丰,九发,英良,玉龙洞的都苦,你可以买来都试试。放在舌头的后部。

论坛元老

为何我种的蟹味菇貌似有点苦味 
也就是说:样子有点苦。。。味???呵呵