【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]食用菌生产工人难找

3万

论坛元老

不知大家感觉到没有,食用菌生产中好的员工很难找。食用菌生产不比其它农业生产或机械加工,它首先需要精细操作,还要手快,此外还需有责任心,新来的员工还要经过培训,随着工价的不断高涨,有素质、有基础的优质员工是越来越难找了。

注册会员

深感如楼主所言  我这里更难找啊   1天40还 要包吃啊  吃的不好他们还给你偷懒 捣乱 

19万

论坛元老

黄老师说的很对,在目前雇工难的现有状况下,菇农们尽快提高技术含量,多出菇、出好菇是一种选择。

注册会员

QUOTE:
以下是引用闻达菌业在2009-11-8 21:03:50的发言:
  实行包工、计件制,也许能缓解---
       我这里日工20,
         包工在26、36不等
      效果还可以

也不行啊老兄  实行包工、计件制 他们只要速度不给你质量啊!!!!!瓶子的棉塞一碰就掉   袋子  坏了破了也不帮你补上或告诉你  你说他们两句他们就说我不干了外加一句给你 不要钱鬼都怕他   有的时候他们比老板都还老板 叫你帮他拿这个或拿那个的还叫你快点快点这个还没拿来那个又叫了  嘿一句话  难啊!!!!!!!!!!!有的时候我站着都能做白日梦   梦着有一天用上机器人一切都按我给的指令做 再贵的钱我都舍得!!!!!!!!!!!!!!!!!

5万

易菇网顾问

去年,在梁山会议上我大会上公开提出观点:”我宁可花五万元买一台设备,不愿意花1200元顾一位员工“,此话一出引起企业家强烈的共鸣。因为,人的欲望是无止境的,工资成本年年上涨,逼使食用菌企业从小农经营逐渐向适度规模生产转型,尽快开发出适合中国国情的精巧设备。这是近几年食用菌发展的潮流。

3万

论坛元老

一样的感觉,现在工人的素质越来越低

金牌会员

QUOTE:
以下是引用菌奴2代在2009-11-9 0:41:05的发言:

也不行啊老兄  实行包工、计件制 他们只要速度不给你质量啊!!!!!瓶子的棉塞一碰就掉   袋子  坏了破了也不帮你补上或告诉你  你说他们两句他们就说我不干了外加一句给你 不要钱鬼都怕他   有的时候他们比老板都还老板 叫你帮他拿这个或拿那个的还叫你快点快点这个还没拿来那个又叫了  嘿一句话  难啊!!!!!!!!!!!有的时候我站着都能做白日梦   梦着有一天用上机器人一切都按我给的指令做 再贵的钱我都舍得!!!!!!!!!!!!!!!!!

哈。。。。。。O(∩_∩)O哈!

你的情况我也遇到过------
      真逗!!

金牌会员

呵呵,是便宜又能干的农民工难找了,
有素质的员工很多,就是工价要求太高。

论坛元老

这是个问题啊!!!!!!!!!!!!!!!!

金牌会员

实行包工、计件制,也许能缓解---
       我这里日工20,
         包工在26、36不等
      效果还可以