【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]节能型菇房

2万

论坛元老

现在食用菌工厂化生产普遍反映能耗高,增加运行成本,使产品缺少市场竞争力。现介绍一节能型菇房供朋友们参考,墙体建筑为全地下式结构,屋顶为双层双面采光式,可有效利用和回避太阳,冬季里更暖,夏季里更凉,配以小功率水冷空调可实现周年食用菌生产。生产场地整体设计为非字形,可减少用地和方便操作。换气系统采用鲜风过滤预冷,室内空气二氧化碳滤出和细菌杀灭结合,多点位换气,可有效减少因换气造成的能量损失及细菌污染造成的损失。运行成本只有普通冷房的50%左右。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-10-15 22:47:02的发言:

兔子就是不会说话.能公开就不错.又没收你的设计费.验证什么呀.

其实没什么,各人的机遇不同,经历不同,对不了解的东西有疑问很正常。

论坛元老

有创意!  有争论才说明论坛兴旺

3万

论坛元老

无极兄弟的发言,实践也好设想也好,总是好意,请别乱泼冷水!!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用漳州菇在2009-10-15 22:33:01的发言:
无极兄弟的发言,实践也好设想也好,总是好意,请别乱泼冷水!!

说的是,无极兄的很多帖子都能给人带来新意

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用兔子在2009-10-15 13:32:43的发言:
是啊是啊,呵呵,好多都是想法,是不是要让别人验证啊

兔子就是不会说话.能公开就不错.又没收你的设计费.验证什么呀.

3万

论坛元老

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用兔子在2009-10-15 13:32:43的发言:

[em01]可以明确地告诉你,我在论坛介绍的一些设备和方法,是04年为朋友设计实施的一整套工艺,都是通过实践验证的。只是将其拆解进行了分段介绍,也没按顺序发表,且有些部分未作详细说明,恐怕别人验证起来也会出现差错。目的只是给有一定基础和实力又想创新的朋友提供一个思路,对小生产者及初学者可能帮助不大。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用生态无极在2009-10-15 11:20:25的发言:

全地下式建筑成本要低于地上建筑,只是地下水位高的地方不能用,由于本建筑屋顶在地上且采用双层双面采光式结构可利用阳光(可根据需要进行调节),也就减少了照明用电。

主要困难还是暴雨时易被水泡,每年就泡一次也受不了。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀郎在2009-10-15 12:02:57的发言:

主要困难还是暴雨时易被水泡,每年就泡一次也受不了。

[em01]按你的意思地下建筑就都不能用拉,你不会把排水做好吗。