【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

黄老师早期出版的书

9万

论坛元老

请问黄老师这本书还有再版的吗? 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

9万

论坛元老

这本书作为食用菌基础理论教材是很好.

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-10-11 23:17:10的发言:
这本书作为食用菌基础理论教材是很好.

真的很好!很实用,特别是对于初学者,图文并茂。热盼黄老能把几十年的积累写成详细的专著,为广大食用菌从业人员提供丰富的精神食粮。

6万

论坛元老

黄毅老师的书图文并茂,不知道明年还再不再版,我今年让教务处去顶,他们说已经没有了,非常遗憾。虽然没有订到,但我已经推荐给了学生。明年如果还上食用菌的生产的话,希望教务处早点去订。

5万

易菇网顾问

我从1987年三月出版<食用菌栽培理论与实践>(厦门大学出版社)出版,杨新美教授(中国食用菌学科开拓者)为此书写序.1988年第二版,1989年第三版,随后还有第四,第五版,以上全部是自己买书号,正式出版的,花了5000元买书号,当初我的工资又有多少?可怜,我和我老伴说,将耗尽所有积蓄,我老伴说:"好",结果不到半年全部卖完,所以我在最近出的书前言上写了感激我老伴的话,直到成书后,才拿给她看.1992年高等教育出版社开始出版<食用菌栽培>上,下册,随后,还有第二版,十年后才出现在的第三版,每一版内容都进行过修订,回头看,受篇幅限制,有时常将好的东西删掉,可惜啊.以前出的书铅版书,我只有保留十本,做纪念.

19万

论坛元老

呵呵,在给学生讲课时,我几乎套用了这本书,可惜不小心叫那个学生“偷”走了,至今还很可惜!

6万

论坛元老

我是从另一个黄老的书开始的。记得本科毕业实习时候做的就是猴头瓶栽,用来做猴头浸膏。90年代初毕业后在地方上和别人一起搞过双孢菇,后来再读,专业就是真菌学了,搞的是低等真菌。真正食用菌入门看的是黄年来老先生的《中国食用菌百科》和《香菇栽培学》。上研究生时,在实验室的地下室和别人用稻草种平菇,权当生产实习。哈哈,想起来,很有趣。

2万

论坛元老

我想一定是好书。

注册会员

期待再版吧,有机会拜读。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2009-10-31 18:46:00的发言:

在2001年10月福州的“全国第六届食用菌学术研讨会”上得到了黄老先生的一本(现代食用菌生产与实践与理论)一书,如获至宝,彻夜研读,受益匪浅,书中的论证着实用力,多年来一直是我生产与教学的指南,至今我的生产工艺依然是以黄老先生的理论为基础而建设的,使用起来得心应手、获利多多。
     在这里再次感谢黄老先生对我国食用菌界的卓越贡献!

书名为《现代食用菌生产理论与实践》,昨日匆忙笔误,特此更正。