【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]这种方法制作的蒸汽发生器效果怎么样?

高级会员

前两日在金盾出版社出版的《茶树菇栽培技术》中看到如图所示的用油桶制作的改进的蒸汽发生器,不知实际生产过程中有没有朋友使用?效果如何?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

高级会员

好的,谢谢。
菇民520
我加你QQ了,以后常聊,多向你请教。

高级会员

呵呵,还在创业初期,没银子。如果效果还过得去的话,就试着做一个。

1万

论坛元老

你这就是做的锅炉嘛,但油桶太薄了,易坏,你自己要入图照做一个的话就不如去买

2万

论坛元老

别费这心思。油桶直立,用砖把油桶围个圈砌上,留5CM间距作烟火道,烧火是桶底及桶身全部受热,过火面积可达2个平方米,且由于桶壁较薄,热效率较高,炉膛砌得合理的话使用效果不亚于0。065的小锅炉。油桶上有两小孔,小孔用20的铁管旋上用来出蒸汽,大孔用来加水。

3万

论坛元老

你这就是做的锅炉嘛,但油桶太薄了,易坏,你自己要入图照做一个的话就不如去买

哈哈 ,不就是一个锅炉,这样自己弄下来也不便宜,要好几百吧?现在钢材这么便宜,一个锅炉也就一千多吧

论坛元老

按此图做比较复杂,最简单的是用砖彻一个炉,刚好卧放得下一个油桶,在油桶的上面焊接两条铁管,一条作进水管,另一条作出蒸气管,再在后面接上一条透明胶管作监看油桶内水位就ok了

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用LYCDC在2009-10-8 21:51:25的发言:
谢谢各位的热心讨论,小弟顺便问一下,象0.065t的小锅炉现在什么行情?长沙这边好象要4000多。

今年八月长沙发至我县乐山产的0。065锅炉2300元包托运。

2万

论坛元老

长沙南站往南一公里有一锅炉市场,周边各个厂家的都有。

高级会员

谢谢各位的热心讨论,小弟顺便问一下,象0.065t的小锅炉现在什么行情?长沙这边好象要4000多。